Recette
Salade tiède aux foies de volaille
Vous avez besoin de
- 350 g de foies de volaille
- 1 belle endive
- 1 gros cœur de laitue
- 30 g de feuilles d'épinards
- 1 gousse d'ail hachée très fin
- 1 brin de romarin
- 20 g de beurre
- sel, poivre
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1,5 c. à soupe de vinaigre
- 1 c. à soupe de moutarde forte
- sel, poivre
Instructions
- Laver les salades, les épinards.
- Émincer l'endive en lamelles.
- Avec des ciseaux, couper la laitue, les feuilles d'épinards en fines lamelles.
- Mélanger le tout.
- Mettre dans un bol tous les ingrédients de la vinaigrette.
- Fouetter pour obtenir une sauce homogène.
- Mettre l'ail, le beurre, le romarin, 2 c.
- À soupe d'eau dans une poêle anti-adhésive sur feu doux.
- Couvrir le temps que l'ail, le romarin parfument le jus.
- Ôter le couvercle, ajouter ensuite le foie de volaille, saler, poivrer, laisser cuire 4 à 5 minutes.
- Ôter du feu.
- Couper chaque lobe des foies en fines tranches, les poser au fur, à mesure sur la salade.
- Arroser aussitôt avec la vinaigrette.
- Servir alors que les foies sont encore tièdes.