Recette
Poulet aux légumes à la provençale

Vous avez besoin de
  • poulet : 1 kg
  • tomate : 5
  • courgette : 4
  • oignon grelot : 8
  • olive noire : 50 g
  • vin blanc : 1 verre
  • huile d'olive : 2 c. à soupe
  • laurier : 4 feuilles
  • thym : 4 brins
  • sel, poivre
Poulet aux légumes à la provençale
Instructions
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
  • Y mettre les morceaux de poulet à dorer de toute part.
  • Plonger les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante, puis les peler, les couper en quartiers.
  • Couper les courgettes, émincer-les.
  • Ajouter au poulet les oignons grelots, les quartiers de tomates, les courgettes, le vin blanc, le thym, le laurier, un peu de sel, de poivre.
  • Couvrir, laisser mijoter 40 min.
  • Pendant ce temps, plonger les olives dans une casserole d'eau froide.
  • Porter à ébullition quelques minutes, pour les dessaler.
  • Égoutter les, les mettre dans la cocotte avec le poulet.
  • Présenter les morceaux de poulet dans un plat creux.
  • Arroser avec la sauce de cuisson débarassée du thym, du laurier.
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