Recette
Poulet aux légumes à la provençale
Vous avez besoin de
- poulet : 1 kg
- tomate : 5
- courgette : 4
- oignon grelot : 8
- olive noire : 50 g
- vin blanc : 1 verre
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- laurier : 4 feuilles
- thym : 4 brins
- sel, poivre
Instructions
- Faire chauffer l'huile dans une cocotte.
- Y mettre les morceaux de poulet à dorer de toute part.
- Plonger les tomates pendant 1 min dans l'eau bouillante, puis les peler, les couper en quartiers.
- Couper les courgettes, émincer-les.
- Ajouter au poulet les oignons grelots, les quartiers de tomates, les courgettes, le vin blanc, le thym, le laurier, un peu de sel, de poivre.
- Couvrir, laisser mijoter 40 min.
- Pendant ce temps, plonger les olives dans une casserole d'eau froide.
- Porter à ébullition quelques minutes, pour les dessaler.
- Égoutter les, les mettre dans la cocotte avec le poulet.
- Présenter les morceaux de poulet dans un plat creux.
- Arroser avec la sauce de cuisson débarassée du thym, du laurier.