Recette
Clafoutis aux légumes de printemps
Vous avez besoin de
- 4 carottes nouvelles
- 4 petits navets nouveaux
- 4 oignons blancs
- 100 g de petits pois
- 1 courgette
- 1/2 poivron rouge
- 1/2 poivron vert
- 2 tomates pelées et épépinées
- 6 oeufs
- 3 c. à soupe de crème fraîche
- 5 c. à soupe de crème liquide
- muscade
- 3 c. à soupe d'huile
- 1 bouquet garni
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
- Peler, couper tous les légumes en dés.
- Dans une grande poêle, faire revenir les oignons, les carottes, les petits pois pendant 5 min dans l'huile.
- Ajouter les autres légumes, saler, poivrer, laisser mijoter 10 min.
- Battre les oeufs en omelette, ajouter la crème fraîche, la muscade puis saler, poivrer.
- Mélanger cet appareil aux légumes.
- Beurrer un moule à manqué, verser la préparation, couvrir d'un papier d'aluminium, enfourner 40 min.
- Pendant ce temps, préparer la sauce , plonger rapidement le persil dans une casserole d'eau bouillante salée puis égoutter-le.
- Le mixer avec la crème liquide, laisser tiédir.
- Démouler le clafoutis, servir avec la sauce.