Recette
Chou farci aux châtaignes
Vous avez besoin de
- 1 kg de châtaignes
- 1 chou vert frisé
- ail
- 2 ou 3 gros oignons
- 1 bon talon de jambon
- thym (selon votre goût)
- laurier (selon votre goût)
- beurre
- beurre pour le moule
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à température ambiante.
- Si vous utiliser les châtaignes fraîches (crues), les faire cuire une bonne demi-heure une fois épluchées dans de l'eau salée.
- Effeuiller, laver le chou, faire cuire les feuilles dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égoutter-les, éponger-les.
- Faire suer ail, oignon dans le beurre sans coloration, puis ajouter le jambon haché grossièrement, les châtaignes cuites, le thym, le laurier, sel, poivre, couvrir, laisser cuire 5 min.
- Beurrer une cocotte allant au four, tapisser le fond avec des feuilles de chou, alterner les couches de farce, de chou.
- Terminer par une couche de chou.
- Enfourner 45 min à 1 heure (il faut que les ingrédients soient bien fondus, les goûts bien mélangés).