Recette
Chou farci aux châtaignes

Vous avez besoin de
  • 1 kg de châtaignes
  • 1 chou vert frisé
  • ail
  • 2 ou 3 gros oignons
  • 1 bon talon de jambon
  • thym (selon votre goût)
  • laurier (selon votre goût)
  • beurre
  • beurre pour le moule
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à température ambiante.
  • Si vous utiliser les châtaignes fraîches (crues), les faire cuire une bonne demi-heure une fois épluchées dans de l'eau salée.
  • Effeuiller, laver le chou, faire cuire les feuilles dans un grand volume d'eau bouillante salée, puis égoutter-les, éponger-les.
  • Faire suer ail, oignon dans le beurre sans coloration, puis ajouter le jambon haché grossièrement, les châtaignes cuites, le thym, le laurier, sel, poivre, couvrir, laisser cuire 5 min.
  • Beurrer une cocotte allant au four, tapisser le fond avec des feuilles de chou, alterner les couches de farce, de chou.
  • Terminer par une couche de chou.
  • Enfourner 45 min à 1 heure (il faut que les ingrédients soient bien fondus, les goûts bien mélangés).
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