Recettes arome beurre fondu
Cupcakes à la bergamote
3 gros œufs (mesurer le poids des 3 œufs sans coquilles), 1 sachet de levure chimique, 150 g de mascarpone, quelques gouttes de colorant jaune, Même poids en sucre, 0.5 cuillère à café d'arôme de bergamote, 75 g de sucre glace, 45 g de crème liquide, 1.5 cuillères à café d'arôme naturel de bergamote, Même poids en farine, Même poids en beurre fondu
6 Personne(s)
Crêpes accompagnées de pommes
50 g de sucre, 15 cl de crème épaisse, 5 cl de calvados, 3 oeufs, rhum, 2 c. à soupe de beurre fondu, 1 pincée de sel, 50 g de sucre, 125 g de sucre, 6 pommes, 250 g de farine, ½ l de lait
4 Personne(s)
Bugnes de germaine
4 c. à soupe de cognac (ou autre alcool), 4 oeufs entiers, 70 g de beurre mou, sucre glace, 2 l d'huile de tournesol, 40 g de sucre poudre, 500 g de farine, 1 pincée de sel
12 Personne(s)
Gâteau pomme-poire
25 g de tagatose, 1 sachet de levure, 20 g de beurre à 41 %, 70 g de farine, 10 cl de lait écrémé, 2 œufs, 1 pincée de sel, 3 poires, 1 c. à soupe d'arome vanille, 3 pommes
6 Personne(s)
Gâteau cerise choco
arôme vanille, coulis de fruit rouge, 200 g de sucre, 150 g de chocolat patissier, 1 sachet de levurre, 1/4 de lait, 60 g de fécule de pomme de terre, Cerises dénoyautées, 8 oeufs, 100 g de farine, 100 g de beurre, 50 g de maïzena, 3 feuilles de gelatine alimentaire, 4 yaourts natures
8 Personne(s)
Poiré aux amandes
75 g de beurre, 40 g de farine, 1/2 c. à café d'arôme d'amande amère ou 1 c. à soupe d'alcool de poire, 1 pincée de sel, 125 g de sucre en poudre, 6 demi-poires cuites ou au sirop, 4 oeufs, 160 g d'amandes en poudre
4 Personne(s)
Gâteau aux poires et d'amande
180 g de sucre, 1 belle poire, arome de citron, 1 sachet de sucre vanillé, 3 oeufs, 220 g de farine, 30 g d'amande en poudre, 1 yaourt, arome de vanille, 1 sachet de levure, 80 g de beurre allégé
4 Personne(s)
Gâteau choco/coco et sa crème fouettée
100 g de beurre, 1 c. à café d'arôme d'orange, 4 œufs, 150 g de chocolat noir ou au lait, 125 g de noix de coco râpée, 3 c. à soupe de sucre en poudre, 1/2 c. à café de cannelle moulue, 100 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 2 c. à soupe de rhum (facultatif), 1 briquette de 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Petits coeurs aux noisettes grillées
50 g de noisettes grillés et hachées, 1 sachet de sucre vanillé ou 1 c. à café d'essence d'amande, 200 g de sucre fin, 170 g de beurre, 1 dl de lait, 4 oeufs, 200 g de farine
4 Personne(s)
Poulet grillé au beurre de thym, romarin et laurier
1 poulet de 1,4kg, 150 g de beurre mou, 3 feuilles de laurier, 3 c. à soupe d'huile d'arachide, 1 c. à soupe de thym, 1 c. à soupe de romarin, 1 gousse d'ail, sel, poivre
3 Personne(s)
Crêpes maison
crêpes aromes, vanille liquide, ½ l lait, sucre vanillé, 4 oeufs, 25 g beurre fondu, 250 g farine, rhum, fleur d'oranger
4 à 6 personnes
Crêpes gourmandes au sirop
250 g de farine, 6 oeufs, 1 c à café de vanille liquide, 60 g de sucre semoule, 80 g de beurre fondu froid, 2 dl de lait + 2dl de lait, 1 c à soupe de rhum ou de Grand-Marnier, 70 ml de Grand-Marnier, 80 g d'huile, 1 c à café de liquide amande amère, 2 oranges pressées, 150 g de beurre, 150 g de sucre
4 Personne(s)
Cookies maison
3 verres de farine, 1 verre de sucre, au choix : 1 verre de chocolat en poudre, 1 verre de mueslï, quelques gouttes d'arôme de café ou de vanille, 10 cl de jus d'orange, 2 jaunes d'oeufs, 125 g de beurre
6 Personne(s)
Cheesecake facile
650 g de fromage blanc, 1 œuf + 1 jaune d'œuf, 150 g de farine, 100 g de sucre en poudre roux, 3 c. à soupe de farine, zeste citron ou arôme vanille (facultatif), 10 cl de crème fraîche, 40 g de sucre en poudre, 1/2 sachet de levure chimique, 1 sachet de sucre vanillé, 70 g de beurre légèrement fondu, 4 gros œufs, 100 g de sucre en poudre
8 Personne(s)
Makowiec aux oranges confites
50 g d'oranges confites, 1/2 l de lait tiède, 50 g de raisins secs, 50 g de levure de boulanger, 1/2 c. à café de sel, 4 c. à soupe de miel, 3 jaunes d’oeufs, arôme naturel d'amande amère, 500 g de pavot, 4 blancs d'oeufs, 450 g de sucre, 50 g d'amandes pilées, 2 c. à café de sucre cristallisé, 1 kg de farine, 50 g de beurre, 1 oeuf entier
4 Personne(s)
Crêpes de valérian
500 g de farine, 2 bouchons d'arôme crêpes, 7 oeufs, 7 c. à soupe de sucre aromatisé à la vanille, 2 bouchons de rhum négrita, 1/3 de lait + 2/3 d'eau infusé à l'anis étoilé, 50 g de beurre fondu, zestes d'1 orange non traité
6 Personne(s)
Cake au toblerone
175 g de sucre, 150 g de toblerone blanc haché, 200 g d'amandes moulues, 1 c. à café d'arôme d'amande, 1 pointe de couteau de sel, 5 jaunes d'oeufs, 5 blancs d'oeufs, battus en neige, 100 g de farine, 125 g de beurre ramolli, 150 g de toblerone noir, haché grossièrement, 1.5 c. à café de poudre à lever, sucre glace, 1 dl de crème entière
4 Personne(s)
Gâteau de ménage aux pépites de chocolat
fromage blanc : 100 g, levure de boulanger : 1 paquet, crème fraîche : 3 c. à soupe, lait : 5 cl, farine : 350 g, pépites de chocolat : 1 tasse, beurre fondu, tiédi : 25 g, jaune d'oeuf : 1, sucre en poudre : 3 c. à soupe, oeuf : 1, sel : 1 c. à café, sucre en poudre : 3 c. à soupe, sucre vanillé : 1 sachet
4 Personne(s)
Paleron à la colette charolais
50 g de gras de veau, 1 kg de paleron (si possible charolais), 4 échalotes, 6 gousses d’ail, 50 g de beurre, gros sel
4 Personne(s)