Recette
Cheesecake facile
Vous avez besoin de
- 70 g de beurre légèrement fondu
- 1 œuf + 1 jaune d'œuf
- 150 g de farine
- 40 g de sucre en poudre
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 sachet de sucre vanillé
- 650 g de fromage blanc
- 10 cl de crème fraîche
- 4 gros œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 100 g de sucre en poudre roux
- 3 c. à soupe de farine
- zeste citron ou arôme vanille (facultatif)
Instructions
- Préparer le fond de tarte , dans un saladier, verser le beurre fondu.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Étaler la pâte (pas trop épaisse) sur un plan fariné.
- La mettre sur un papier sulfurisé, dans un moule (de préférence un moule qui se détache facilement).
- - * préparer la crème , séparer les blancs des jaunes.
- Dans un grand saladier, avec un fouet, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche,.
- Le zeste de citron ou l'arôme vanille, les 4 jaunes d'œufs, le sucre roux.
- Ajouter la farine en pluie.
- Dans un bol, battre les blancs en neige ferme.
- Puis, ajouter le sucre en poudre blanc.
- Incorporer délicatement à la crème de fromage.
- Verser cette crème sur la pâte.
- Enfourner pour 1 heure, puis la baisser à thermostat 5 (160°c).
- Si le gâteau est trop doré, le couvrir de papier aluminium 15 min avant la fin.
- Sortir du four, le mettre au frais avant de déguster.
- Bon appétit.