Recette
Cheesecake facile

Vous avez besoin de
  • 70 g de beurre légèrement fondu
  • 1 œuf + 1 jaune d'œuf
  • 150 g de farine
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1/2 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 650 g de fromage blanc
  • 10 cl de crème fraîche
  • 4 gros œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de sucre en poudre roux
  • 3 c. à soupe de farine
  • zeste citron ou arôme vanille (facultatif)
Instructions
  • Préparer le fond de tarte , dans un saladier, verser le beurre fondu.
  • Mélanger tous les ingrédients.
  • Étaler la pâte (pas trop épaisse) sur un plan fariné.
  • La mettre sur un papier sulfurisé, dans un moule (de préférence un moule qui se détache facilement).
  • - * préparer la crème , séparer les blancs des jaunes.
  • Dans un grand saladier, avec un fouet, mélanger le fromage blanc, la crème fraîche,.
  • Le zeste de citron ou l'arôme vanille, les 4 jaunes d'œufs, le sucre roux.
  • Ajouter la farine en pluie.
  • Dans un bol, battre les blancs en neige ferme.
  • Puis, ajouter le sucre en poudre blanc.
  • Incorporer délicatement à la crème de fromage.
  • Verser cette crème sur la pâte.
  • Enfourner pour 1 heure, puis la baisser à thermostat 5 (160°c).
  • Si le gâteau est trop doré, le couvrir de papier aluminium 15 min avant la fin.
  • Sortir du four, le mettre au frais avant de déguster.
  • Bon appétit.
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