Recette
Blanquette de lotte au safran

Vous avez besoin de
  • 1 kg de darnes de lotte
  • 1 jaune d'oeuf
  • 6 blancs de poireaux
  • 3 petites pincées de safran
  • 25 cl de vin blanc sec
  • persil selon goût
  • 18 c. à café de crème fraîche
  • 3 c. à café de margarine
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les blancs de poireaux en tronçons de 2 cm environ.
  • Dans une cocotte en fonte, mettre la margarine puis les blanc de poireaux.
  • Saler, poivrer, laisser mijoter quelques minutes.
  • Poser les tranches de lotte sur les poireaux, ajouter le vin blanc puis le safran.
  • Laisser cuire à découvert 10 min après ébullition.
  • Prélever les morceaux de lotte, réserver-les au chaud.
  • Poursuivre la cuisson des poireaux pendant 5 min.
  • Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème puis les verser dans la cocotte.
  • Remuer vivement, laisser épaissir à feu doux.
  • Poser les tranches de lotte dans la sauce, poudrer de persil, servir immédiatement.
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