Recette
Blanquette de lotte au safran
Vous avez besoin de
- 1 kg de darnes de lotte
- 1 jaune d'oeuf
- 6 blancs de poireaux
- 3 petites pincées de safran
- 25 cl de vin blanc sec
- persil selon goût
- 18 c. à café de crème fraîche
- 3 c. à café de margarine
- sel, poivre
Instructions
- Couper les blancs de poireaux en tronçons de 2 cm environ.
- Dans une cocotte en fonte, mettre la margarine puis les blanc de poireaux.
- Saler, poivrer, laisser mijoter quelques minutes.
- Poser les tranches de lotte sur les poireaux, ajouter le vin blanc puis le safran.
- Laisser cuire à découvert 10 min après ébullition.
- Prélever les morceaux de lotte, réserver-les au chaud.
- Poursuivre la cuisson des poireaux pendant 5 min.
- Mélanger le jaune d'oeuf avec la crème puis les verser dans la cocotte.
- Remuer vivement, laisser épaissir à feu doux.
- Poser les tranches de lotte dans la sauce, poudrer de persil, servir immédiatement.