Recette
Tarte au citron meringuée de Tourya
Vous avez besoin de
- 300 g de pâte sablée
- 4 oeufs
- 2 citrons
- 200 g de sucre en poudre
- 4 c. à soupe de sucre glace
- 50 g de crème fraîche
- 20 g de beurre
Instructions
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Étaler la pâte, la placer dans un moule beurré.
- Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
- Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.
- Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le jus des citrons, zeste d'un citron finement râpé.
- Mélanger avec soin, incorporer la crème fraîche.
- Verser cette préparation sur la pâte, enfourner pendant 30 min environ.
- Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four, la laisser refroidir.
- Lorsqu'elle est pratiquement froide, battre les blancs des oeufs en neige ferme, incorporer le sucre glace à la fin.
- Recouvrer la tarte de ces blancs en neige, faire dorer au four sous le gril.
- Surveiller bien.
- Dès que la tarte commence à dorer, la sortir du four.
- Servir tiède ou froid.