Recette
Tarte au citron meringuée de Tourya

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte sablée
  • 4 oeufs
  • 2 citrons
  • 200 g de sucre en poudre
  • 4 c. à soupe de sucre glace
  • 50 g de crème fraîche
  • 20 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Étaler la pâte, la placer dans un moule beurré.
  • Séparer les jaunes des blancs des oeufs.
  • Dans un saladier, mélanger les jaunes avec le sucre.
  • Fouetter jusqu'à ce que le mélange blanchisse puis ajouter le jus des citrons, zeste d'un citron finement râpé.
  • Mélanger avec soin, incorporer la crème fraîche.
  • Verser cette préparation sur la pâte, enfourner pendant 30 min environ.
  • Lorsque la tarte est cuite, la sortir du four, la laisser refroidir.
  • Lorsqu'elle est pratiquement froide, battre les blancs des oeufs en neige ferme, incorporer le sucre glace à la fin.
  • Recouvrer la tarte de ces blancs en neige, faire dorer au four sous le gril.
  • Surveiller bien.
  • Dès que la tarte commence à dorer, la sortir du four.
  • Servir tiède ou froid.
Accès rapide téléphone

Publicité