Recettes porc mijoteuse canneberges
Barres aux céreales miel et noix de coco
40 g de sucre, 50 g de graines de citrouille, 50 g de graines de tournesol, 30 g de canneberges séchées, 30 g de noix hachée (ou pistaches, noisettes…), 55 g de miel, 65 g de beurre non salé, 50 g de noix de coco râpée, 50 g de flocons d’avoine, 20 g de raisins secs
8 Personne(s)
Cocktail betteraves framboises
60 g de framboises fraîches ou surgelées, 150 g de yaourt brassé, 25 cl de jus de canneberge, 150 g de betterave rouge, quelques belles framboises (facultatif)
4 Personne(s)
Confiture de canneberges et de pommes à l'érable
1,25 kg (2 lbs 12oz) de sucre, 250 m (1 tas) de sirop d'érable, 340 g (10oz) de canneberges (appellé Atocas) ou airelles, 1,5 kg (3 lbs 5oz) de pommes Granny Smith, 600 ml (2 1/3 tas) d'eau
6 à 8 personnes
Escalopes de veau à l'érable et aux canneberges
crème fraîche : 2 c. à soupe, escalope de veau : 4, sirop d'érable : 6 cl, canneberge : 3 c. à soupe, beurre : 30 g, fond de veau : 12 cl, sel, poivre
4 Personne(s)
Carrés aux canneberges
7 ml de bicarbonate de soude, 250 ml de farine, 350 g de canneberges, 15 ml de maïzena, 250 ml de sucre, 30 ml d'eau froide, 500 ml de flocons d'avoine, zeste d'une orange, 250 ml de beurre, 250 ml de cassonade, 1 ml de sel, 125 ml de raisins secs
4 Personne(s)
Punch rose
4 citrons, 2 bouteilles de vin rose, 30 ml de crème de cassis, 10 glacons, brins de menthe fraiche, 400 ml de gin, 300 ml de cocktail de canneberges
15 portions
Gâteau fondant aux poires canneberges et chocolat fondant
125 ml de beurre fondu, 15 ml de poudre à pâte, 30 ml de beurre, 75 ml de lait, 60 ml de cacao en poudre, 200 g de sucre, soit environ 200 ml, 3 oeufs entiers, 2 poires mûres, 180 g de farine tout usage, soit environ 200 ml, ½ tasse de canneberges ou d'airelles sauvages
4 Personne(s)
Quiche au brie et aux canneberges
sel, poivre, 75 ml d'eau glacée, 225 g de brie coupé en morceaux, 1 pâte brisée (2 abaisses de 20 cm), 5 oeufs, 45 ml de ciboulette hachée, 430 ml de farine, 125 ml de crème fraîche, 2,5 ml de sel, 125 ml de beurre doux très froid, 125 ml de canneberges
4 Personne(s)
Vinaigre aux petits fruits rouges
1 vingtaine groseilles ou mures, 1 douzaine canneberges fraîches ou surgelées, 500 ml (2 tasses) vinaigre de vin rouge, 1 vingtaine framboises
4 Personne(s)
Vinaigre aux fruits rouges frais ou surgelés
1 douzaine de canneberges fraiches ou surgelees, 500 ml (2 tasses) de vinaigre de vin rouge, 1 vingtaine de framboises, 1 vingtaine de groseilles ou mures
4 à 6 personnes
Cake à la rhubarbe et aux cranberries
3 tiges de rhubarbe, 1/2 sachet de poudre à lever, 1 c. à café de cardamone en poudre, 2 œufs, 50 ml d'huile d'olive, 200 g de farine de blé T 80, 1 grosse poignée de baies de canneberge, 100 g de sucre blond de canne, 125 ml de lait de soja à la vanille
10 Personne(s)
Carré de veau de grain croustillant à la compote de poires
4 poires Bartlett, non pelées, en dés, 1 branche de céleri émincée, ½ tasse de canneberges déshydratées sucrées, 1/3 tasse de moutarde de Dijon, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 oignon doux, moyen, émincé, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 carré de veau de grain de 4 côtes (environ 1,5 kg ou 3 1/3 l b), 1 tasse de cidre de glace (peut être remplacé par un vin blanc apéritif sucré), 6 gousses d'ail hachées, sel, poivre, 3 c. à soupe de chapelure, 3 c. à soupe de farine de maïs extra-fine, 6 à 8 feuilles de sauge fraîche, 1 poignée de persil italien haché
8 Personne(s)