Recette
Gâteau fondant aux poires canneberges et chocolat fondant
Vous avez besoin de
- 2 poires mûres
- ½ tasse de canneberges ou d'airelles sauvages
- 200 g de sucre, soit environ 200 ml
- 3 oeufs entiers
- 180 g de farine tout usage, soit environ 200 ml
- 15 ml de poudre à pâte
- 60 ml de cacao en poudre
- 75 ml de lait
- 125 ml de beurre fondu
- 30 ml de beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 375°f.
- Dans un saladier, mélanger de façon énergique, avec un fouet, le beurre fondu, le sucre.
- Ajouter un à un les oeufs tout en continuant à battre.
- Tamiser ensemble la farine avec le cacao, la poudre à pâte, ajouter petit à petit au premier mélange, puis terminer avec le lait.
- Éplucher les poires, retirer le coeur, découper-les en morceaux d'environ 1 centimètre.
- Beurrer un moule à gâteau ou à tarte, y verser le mélange.
- Ajouter les morceaux de poire, les canneberges, puis recouvrer du mélange à gâteau.
- Enfourner pendant environ 30 min, laisser refroidir pendant 1 heure.
- Mélanger le chocolat fondu au bain-marie avec la crème chaude, le jus de canneberge.
- Servir sur le dessus.