Recette
Tagliatelles au saumon fumé et aux asperges
Vous avez besoin de
- 500 g de tagliatelles (fraîches ou non)
- 200 g de saumon fumé
- pointes d'aspèrges blanches
- 2 c. à soupe de concentré de tomate
- 4 c. à soupe crème fraîche épaisse
- 4 c. à soupe comté rapé
- 1 citron
- 1 cube volaille
- huile
- ciboulette (fraîche ou surgelée)
- sel, poivre
Instructions
- Mettre une grande casserole d'eau à bouillir, y ajouter 2 c.à soupe d'huile, 1 cube de volaille, du poivre, faire cuire les tagliattelles al denté.
- Pendant ce temps, couper le saumon en fines lamelles, réserver.
- Hacher la ciboulette, garder quelques branches pour la déco, réserver.
- Râper 3 c.à.soupe de comté, réserver.
- Mettre 3 c.
- À soupe de concentré de tomate dans un bol, prélever de l'eau de cuisson des tagliatelles, l'ajouter au concentré de tomate, jusqu'à obtenir une sauce semi-liquide.
- Goûter, saler, poivrer au besoin, y ajouter un peu de sucre si elle était trop acide.
- Couvrir, réserver.
- Faire chauffer les pointes d'asperges au bain-marie ou au micro-ondes, réserver.
- Couper le citron en quartiers.
- Réchauffer les assiettes avant de servir.
- Égoutter les tagliatelles, placer l'équivalent de 2 nids par assiettes, ajouter dessus 1 c.
- À soupe de sauce tomate, des lamelles de saumon, 1 c.
- À soupe de crème fraîche,.
- 1 c.à.s.
- De comté rapé, 3 pointes d'aspèrges (sur le dessus ou à côté), 1 c.à.s.
- De ciboulette haché.
- Placer un quartier de citron, les branches de ciboulette sur le côté.
- Presser votre citron, mélanger, régaler-vous !.