Recette
Poulet aux chapignons
Vous avez besoin de
- poulet fermier (de 1,2 kg, coupé en morceaux) : 1
- lard fumé : 150 g
- champignons de Paris : 300 g
- olive verte dénoyautée : 150 g
- oignon blanc : 200 g
- vin blanc : 20 cl
- huile : 2 c. à soupe
- beurre : 20 g
- thym : 1 brin
- sel, poivre
Instructions
- Mettre l'huile à chauffer dans une cocotte.
- Y faire dorer les morceaux de poulet de tous côtés 6 à 7 min.
- Peler les oignons.
- Trancher le lard en dés.
- Retirer les morceaux de poulet dorés de la cocotte.
- Les remplacer par les lardons.
- Les faire rissoler 2 min en agitant le récipient.
- Ajouter les oignons, cuire 3 min de plus en remuant souvent.
- Verser le vin blanc sur ces ingrédients.
- Le laisser bouillonner 2 min.
- Remettre les morceaux de poulet, ajouter le thym, saler, poivrer, mélanger.
- Laisser cuire à couvert pendant 45 min.
- Couper les champignons en 4, les nettoyer après en avoir retiré les pieds.
- Les faire cuire 3 min au beurre dans une poêle à feu vif.
- Mélanger-les au poulet cuit, ajouter alors les olives.
- Laisser cuire encore pendant 10 min à feu doux.
- Servir chaud.