Recette
Moelleux au poudre d'amandes
Vous avez besoin de
- 200 g de chocolat noir
- 200 g de sucre
- 125g de beurre
- 4 jaunes d' oeufs
- 200 g de poudre d'amandes
- beurre en pommade
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350°f).
- Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie sans ajouter d'eau.
- Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, travailler bien.
- Incorporer les jaunes d'oeufs, les uns après les autres puis la poudre d'amandes, à la fin le chocolat tiédi.
- Monter les blancs en neige ferme, incorporer délicatement au mélange.
- Verser la pâte dans un moule rond beurré, fariné, enfourner pendant 35 min au centre.
- Vérifier la cuisson.
- Démouler, laisser refroidir sur une grille.
- Ensuite, poudrer de sucre glace avant de servir.