Recette
Moelleux au poudre d'amandes

Vous avez besoin de
  • 200 g de chocolat noir
  • 200 g de sucre
  • 125g de beurre
  • 4 jaunes d' oeufs
  • 200 g de poudre d'amandes
  • beurre en pommade
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c) (350°f).
  • Faire fondre le chocolat noir coupé en morceaux au bain-marie sans ajouter d'eau.
  • Travailler le beurre en pommade, ajouter le sucre, travailler bien.
  • Incorporer les jaunes d'oeufs, les uns après les autres puis la poudre d'amandes, à la fin le chocolat tiédi.
  • Monter les blancs en neige ferme, incorporer délicatement au mélange.
  • Verser la pâte dans un moule rond beurré, fariné, enfourner pendant 35 min au centre.
  • Vérifier la cuisson.
  • Démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Ensuite, poudrer de sucre glace avant de servir.
Accès rapide téléphone

Publicité