Recettes viande yaourt
Pizza libanaise à la viande
3 c. à soupe de tahiné (crème de sésame), sel, poivre, 2 c. à café de vinaigre, 2 c. à soupe d’huile, 2 gros oignons, farine, 400 g de viande hachée, 1 pot de yaourt, 2 rouleaux de pâte à pizza ou 500 g de pâte à pain, 3 tomates, 1 c. à café de 4 épices
6 Personne(s)
Brochettes de volaille marinées au yaourt
800 g de volaille, 1 gousse d’ail, 2 yaourts natures à 0% de MG, 1 oignon, 2 tomates, 3 c. à soupe de jus de citron, sel et poivre, 2 poivrons verts
6 Personne(s)
Curry d'agneau aux épices
sel, poivre, agneau (maigre) : 600 g, gingembre en poudre : 1 c. à café, oignon (gros) : 1, yaourt nature à 0% : 200 g, coriandre en poudre : 2 c. à café, curcuma : 3 c. à café, eau : 300 ml, jus de citron (frais) : 3 c. à soupe, gousse d'ail : 1, cumin en poudre : 3 c. à café
4 Personne(s)
Chapon farci
100 g d’oignons, 80 g d’échalotes, 2 gousses d’ail, persil, 2 yaourts nature, 1 chapon (environ 3 kg), 100 g de foies de volaille, 2 oeufs, sel poivre, 400 g de viande hachée
6 Personne(s)
Filet mignon à l'ananas
jus d'un citron frais, margarine, 2 yaourts nature à 0%, 1 petit ananas, 600g filet mignon de porc, 1 oignon
4 Personne(s)
Boulettes de viande à la menthe
1 kg de viande de boeuf hachée, 1 petit bouquet de menthe, 3 oignons, 3 c. à soupe de chapelure, 10 cl d’huile d’olive, sel, poivre, 1 oeuf
6 Personne(s)
Yogurtlu kebab : kebab au yaourt
persil, sel, poivre, 500 g de yaourt, 750 g de viande de mouton coupée en cubes ou 500g de viande hachée préparée en boulettes, 6 tranches de pain coupées en cubes, poivre rouge, 3 c. à soupe de beurre, 2 oignons hâchés, 3 tomates
6 à 8 personnes
Feuilleté d'aubergine à la crétoise
2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 15 feuilles de menthe, 200 g de yaourt a la grecque, 600 g de viande de boeuf hache, 2 aubergines, 1 boite de pulpe de tomate de 400 g, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Agneau au yaourt
1/2 c. à café de garam masala, 6 feuilles de laurier, 4 gousses d'ail, 6 oignons, 2 c. à café de cumin moulu, 4 c. à café de paprika doux en poudre, 2 c. à café de coriandre moulue, sel, 1 morceau de gingembre frais de 4 cm de long, 6 c. à soupe de yaourt, 6 clous de girofle, 1 kg d'epaule d'agneau, 1/2 c. à café de piment moulu, les graines de 8 capsules de cardamome verte, 8 grains de poivre noir, 2 écorces de cannelle de 5 cm de long chacune, 5 c. à soupe de ghee
4 Personne(s)
Curry d'agneau désossé
1 boîte de 25 cl de lait de coco, 2 c. à soupe de curry en poudre, 3 gros oignons, 500 g d'épaule d'agneau désossée, 1 graine d'anis étoilé (badiane), 2 gousses d'ail haché, 1 bâton de cannelle, 1 citrons verts (ou du citron jaune), 1 pots de yaourt, 15 g de racine de gingembre frais (ou du gingembre en poudre), 2 bouquets de coriandre fraîche (ou du persil), sel
4 Personne(s)
Feuilleté d'aubergine au boeuf à la crétoise
600 g de viande de boeuf maigre hachée ou de veau, sel, poivre du moulin, 15 feuilles de menthe, 2 aubergines, 2 gousses d'ail, 10 cl d'huile d'olive, 1 boite de pulpe de tomate de 400 g, 200 g de yaourt à la Grecque
6 Personne(s)
Sanglier aux pêches
quelques cerises coktail, 800 g de sanglier roulé, 1 c. à soupe de cognac, 1 l de vin rouge, 4 demies pêches, sel fin, poivre noir en grains, 1 l de yaourt liquide, 50 g de pistaches, 1 jus d'orange, laurier, genièvre, thym, romarin en poudre, 100 g de crème fraîche, 1 blanc d'oeuf, 400 ml de fond de veau, 75 g de poitrine fumée, 1 oignon, 1 pincée de sucre
4 Personne(s)
Blanquette d'agneau au yaourt
crème fraîche : 1 c. à soupe, ail : 1 gousse, yaourt nature : 1, oignon : 1, noix hachée : 50 g, persil : 5 branches, poivron rouge : 1, épaule d'agneau désossée et coupée en morceaux : 600 g, huile : 1 c. à soupe, sel, poivre du moulin
4 Personne(s)
Borscht petite russie
500 g de plat de côte, 1/2 tasse de haricots blancs, 3 poireaux, 1 branche de céleri ou 1/2 tête de céleri, sel, poivre en grain, sucre, 1 bouquet garni, 1 tasse de crème fraîches, 1 oignon piqué de 2 clous de girofle, 1 chou blanc, 1 carotte, 1 petite boîtes de concentré de tomate, 1 yaourt nature, 4 carottes, 500 g de poitrine de boeuf ou de rond de gîte, jus de citron, 2 betteraves rouge, 150 g de saucisse fumée, 150 g de lard fumé, 1 gousse d'ail, 2 navets
4 à 6 personnes
Casserole d'agneau d'ankara
1/2 verres de petits pois en conserve, sel, poivre, 1 carotte, 1 kg de viande d'agneau coupée en cubes, 2 oignons, 500 g de yaourt, 1 c. à soupe de farine, 2 jaunes d'oeuf, 2 c. à soupe de margarine, 4 verres d'eau
4 Personne(s)
Filet d'autruche tandoori
100 g de pâte tandoori (en bocal rayon exotique), 100 g de filet d'autruche, 125 g de yaourt maigre, huile d'olive
4 Personne(s)
Agneau au safran
1,3 kg d'épaule d'agneau désossée, 3/4 l de lait de coco, 2 c. à café de graines de carvi, 4 gousses d'ail, 6 clous de girofle, 1/2 c. à café de piment rouge en poudre, 1/2 c. à café de graines de cardamome, 1/2 l de yaourt, 4 oignons moyens, 75 g d'amandes mondées non salées, 1 c. à café de safran en filaments, 1 racine de gingembre frais, sel, 3 c. à soupe d'huile, 1 bâton de cannelle
5 à 7 personnes
Ravioli au yaourt maison
1/2 l de yaourt maison, 500 g de farine, 1 poignée de feuille de menthe pilée avec les gousses d'ail, 3 gousses d'ail pilées, 250 g de viande hachée, 1 c. à soupe de maïzena, 2 oignons hachés, 1 pincée de sel, 1 l d'eau, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poignée de riz
6 Personne(s)
Carbonnades de boeuf de marie françoise
persil, 250 g de tomates, 500 g de carbonnades de boeuf (dans le gîte), 1 c. à café de paprika en poudre, 1 c. à café de marjolaine, 1/2 cube de bouillon de boeuf dégraissé, 1 dl de yaourt, sel et poivre du moulin, 250 g d'oignons, beurre
2 Personne(s)