Recette
Feuilleté d'aubergine à la Crétoise
Vous avez besoin de
- 600 g de viande de boeuf hache
- 2 aubergines
- 15 feuilles de menthe
- 1 boite de pulpe de tomate de 400 g
- 2 gousses d'ail
- 200 g de yaourt a la grecque
- 10 cl d'huile d'olive
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Verser dans une poêle 1 cuillère d'huile d'olive, faire revenir la viande hache, ajouter l'ail écrasé, la menthe cisèle, la pulpe de tomate.
- Couvrir, laisser mijoter 20 min en remuant de temps en temps.
- Laver, égoutter les aubergines.
- Les couper dans le sens de la longueur en plusieurs tranches de 1 cm environ.
- Verser dans une autre poêle le reste d'huile, faire revenir les tranches d'aubergine 3 min de chaque côté puis déposer-les sur une feuille de papier absorbant.
- Il est temps de finir la sauce, de préparer le feuilleté en versant le yaourt sur la viande.
- Remuer, assaisonner.
- Prendre un petit plat à lasagne, déposer-y cote à cote deux feuillets d'aubergine.
- Couvrir de viande en sauce puis continuer en alternance, finir par une couche d'aubergine.
- Servir immédiatement ou réserver au chaud.