Recette
Feuilleté d'aubergine à la Crétoise

Vous avez besoin de
  • 600 g de viande de boeuf hache
  • 2 aubergines
  • 15 feuilles de menthe
  • 1 boite de pulpe de tomate de 400 g
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de yaourt a la grecque
  • 10 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Verser dans une poêle 1 cuillère d'huile d'olive, faire revenir la viande hache, ajouter l'ail écrasé, la menthe cisèle, la pulpe de tomate.
  • Couvrir, laisser mijoter 20 min en remuant de temps en temps.
  • Laver, égoutter les aubergines.
  • Les couper dans le sens de la longueur en plusieurs tranches de 1 cm environ.
  • Verser dans une autre poêle le reste d'huile, faire revenir les tranches d'aubergine 3 min de chaque côté puis déposer-les sur une feuille de papier absorbant.
  • Il est temps de finir la sauce, de préparer le feuilleté en versant le yaourt sur la viande.
  • Remuer, assaisonner.
  • Prendre un petit plat à lasagne, déposer-y cote à cote deux feuillets d'aubergine.
  • Couvrir de viande en sauce puis continuer en alternance, finir par une couche d'aubergine.
  • Servir immédiatement ou réserver au chaud.
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