Recette
Tarte aux pommes à la crème caramélisée
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- compote de pommes
- quelques pommes (3 ou 4)
- 80 g de beurre
- 100 g de sucre
- 1 œuf
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Déposer la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Piquer le fond à la fourchette, puis badigeonner de compote de pommes.
- Disposer dessus, en forme de rosace, des tranches de pommes épluchées, épépinées d’environ ½ cm d’épaisseur.
- Faire cuire au four, environ 20/25 min à 180° (thermostat 6-7).
- Pendant ce temps, préparer la crème.
- Faire fondre le beurre tout doucement dans une petite casserole, hors du feu ajouter le sucre, l’œuf en mélangeant bien.
- Arroser ensuite la tarte de cette crème, enfourner à nouveau pour environ 15/20 min (selon votre four).
- La tarte doit avoir un aspect caramélisé.