Recettes pate facile
Quiche facile
1 pâte feuilletée en rouleau, au choix : reste de poulet, reste d'escalope, reste de jambon, de lardons, reste de champignons, d'oignons, etc..., gruyère râpé, sel, poivre, 2 verres de lait, 3 oeufs
4 Personne(s)
Gratin de pâtes facile
500 g de sauce tomate, gruyère, sel, 500 g de pâtes (petites coquillettes), 4 tranches de jambon
5 Personne(s)
Salade de pâtes facile
1 kg de farfalle, basilic frais, 500 g mozzarella, 4 tomates, huile d'olive, sel, poivre du moulin, 2 poivrons
10 à 15 personnes
Quiche à la ratatouille facile
1 pâte brisée prête à dérouler, fromage râpé, 1 oeuf, 1 boîte de ratatouille cuisinée
4 Personne(s)
Tarte au fromage facile
500 g de pâte feuilletée, 1 noix de beurre, 1/2 l de lait, persil, 30 g de farine, 250 g de fromage râpé, 1 oignon, 1 jaune d'oeuf
6 Personne(s)
Tarte chèvre facile
1 pâte feuilletée, 4 tomates, moutarde, 1 fromage de chèvre en bûche, 1 ou 2 tranches de pain de mie
6 Personne(s)
Tarte des pingouins facile
1 pâte feuilletée prête à dérouler, 1 pot moyen de crème fraîche, 1 grosse boîte de poires au sirop, 2 oeufs, 125 g de chocolat
6 Personne(s)
Tarte au chocolat facile
1 pâte sablée, 200 g de chocolat noir, 3 œufs, 20 cl de crème liquide
6 Personne(s)
Tarte au carambar facile
1 pâte sablée, 30 cl de crème fraîche liquide, 160 g de carambar au caramel (ou 20 unités), 11 c. à soupe de cacao en poudre
6 Personne(s)
Tarte flambée facile
500 g de pâte à pain, 100 g de poitrine de lard fumée, 250 g de fromage blanc, 2 gros oignons, sel, poivre, noix de muscade râpée, 1 c. à soupe d'huile de colza, ¼ l de crème épaisse
3 Personne(s)
Quiche sans pâte facile
200 g de lardons fumés (jambon, champignons...), 100 g de gruyère râpé, 100 g de farine, 10 cl de crème fraîche, 3 oeufs, 1/2 l de lait
6 à 8
Tarte à la provençale facile
1 pâte brisée, 20 cl de lait, herbes de Provence, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 5 tomates, 20 cl de créme fraîche, 2 oeufs, 2 oignons moyens, 1 c. à soupe de moutarde
6 Personne(s)
Pizza margherita facile
pâte à pizza : 1, feuilles de basilic : quelques, sel, poivre, olive noire : 1 quinzaine, huile d'olive vierge, tomate fraîche : 4, chair de tomates (400 g) : 1 boîte, origan, Mozzarella Santa Lucia Cucina : 400 g
4 Personne(s)
Tarte aux figues facile
1 pâte sablée, 100 g d'amandes en poudre, 100 g de sucre glace, 1 oeuf, le jus d'½ citron, 100 g de beurre salé mou, 2 c. à soupe de miel, 16 figues fraîches
6 Personne(s)
Pâtes au saumon fumé faciles
300 g de pâtes, gros sel, 10 cl crème fraîche, + ou - 200 g de saumon (ou truite) fumé
4 Personne(s)
Tarte à la tomate et à la mozzarella facile
1 pâte feuilletée, 3 tomates, mozzarella, moutarde, gruyère râpé, basilic
4 Personne(s)
Feuilletés au chèvre et aux figues facile
1 pâte feuilletée, 4 figues fraîches, 1 fromage de chèvre mi frais
4 Personne(s)