Recette
Tarte aux figues facile
Vous avez besoin de
- 1 pâte sablée
- 16 figues fraîches
- 100 g de sucre glace
- 100 g de beurre salé mou
- 100 g d'amandes en poudre
- 1 oeuf
- 2 c. à soupe de miel
- le jus d'½ citron
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Disposer la pâte dans un moule à tarte de 28 cm de diamètre.
- Réserver au réfrigérateur.
- Dans un saladier, mélanger à l'aide d'une cuillère en bois le sucre, le beurre en petits morceaux, la poudre d'amandes, l'oeuf.
- Rincer les figues à l'eau, les couper en quatre.
- Étaler la crème d'amandes sur le fond de tarte, disposer les figues par-dessus, face coupée vers le haut.
- Mettre au four pendant 30 min.
- Pendant la cuisson préparer le nappage.
- Dans une casserole, mélanger le miel, le jus de citron, amener à ébullition puis retirer du feu aussitôt.
- Réserver puis, à la sortie du four, napper-en la tarte à l'aide d'un pinceau.
- Cette tarte se déguste tiède ou froide.