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Recettes soja en conserve

Sauté de volaille et choucroute façon wok

80 g de raisins secs, 5 cl de vin blanc, Sauce soja, 1/2 cuillère à café de paprika, 1 poivron rouge, 4 blancs de volaille, Huile, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, Sel et poivre du moulin, 1 poivron vert
4 Personne(s)

Choucroute et brochettes de saint-jacques

Quelques graines de cumin, Sel, poivre, 16 noix de Saint-Jacques, 500 g de choucroute cuite achetée au détail ou en conserve, 2 carottes, 1/2 c. à soupe de baies de genièvre, 1 c. à soupe de miel, 1 cuillerée d’huile, 50 g de beurre, 1 c. à soupe de sauce soja, 1 botte de persil
4 Personne(s)

Délice de saint-jacques

2 c. à soupe d’huile d’olive, 12 noix de Saint-Jacques, 100 g de germes de soja, 150 g de chou Romanesco (surgelés), gingembre en poudre, 140 g de maïs en conserve, le jus d’1 citron, poivre et sel, 4 champignons noirs déshydratés, 1 c. à soupe de sauce au soja
4 Personne(s)

Emincés de poulet au gingembre

1 morceau de racine de gingembre frais de 10 cm, 1 c. à café de sauce soja, 200 ml d'eau, sel et poivre, 1 c. à soupe de cognac, 10 g de maïzena, 4 blancs de poulet de 125 g, 100 g de champignons de Paris frais ou en conserve, quelques feuilles de coriandre pour la décoration
4 Personne(s)

Noix de saint jacques à ma façon faciles

2 échalotes, 200 g de pousses de soja (en conserve par exemple), 6 c. à soupe de vinaigre de citron, noix de muscade (1 pincée), 1 dizaine de champignons (champignons noirs, champignons de Paris en lamelles,…, 2 oignons, sel (ou 1 kubor), poivre, 400 g de Noix de Saint Jacques (possible surgelées), paprika, 2 tomates, 1/2 poivron rouge, 10 cl d'huile
2 Personne(s)

Sauté de porc à l'aigre doux

1 branche de céleri, de la farine, 1 carotte, 5 c. à soupe d'huile, 2 dl de bouillon, des radis, des poivrons en conserve, 2 c. à soupe de sucre, de la sauce soja, des algues marines, 1 gros oignon, 200 g de riz, 2 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 1 pincée de gingembre, 800 g d'échine de porc désossée, 1 oeuf
4 Personne(s)

Nouilles chinoises au wok, oignon, dinde et champignons de paris

4 oignons, 250 g de champignons de paris égoutté (en conserves), 600 g d'escalopes de dinde, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 375 g de nouilles chinoises, 15 feuilles de basilic, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade exotique aux germes de soja

200 g de germes de soja, 2 poivrons rouge, 1 boîte de grains de maïs en conserve au naturel, sauce vinaigrette aux fines herbes, 1 boîte de coeurs de palmiers
4 à 6 personnes

Nems

2 oeufs, 50 g de pousses de soja, 2 sachets de champignons noirs, 1 gousse d'ail entire, 100 g de crabe en conserve, 1 petit paquet de vermicelle chinois, 100 g de crevette dcortiques, le jus d'1/2 citron, sel chinois, 1 oignon, 150 g d'chine de porc finement hche, 1 petite bouteille de sauce nuoc nam, 1 paquet de galettes de riz, 2 carottes
10 Personne(s)

Brochettes de porc au poivre vert et aux baies roses

1 c. à soupe de baies roses, 2 c. à soupe de coriandre hachée, 600 g de filet mignon de porc, 2 gousses d'ail, 2 c. à soupe de sauce soja, 1 citron, 2 c. à soupe d'huile, 1 pointe de piment, 1 c. à soupe de poivre vert en conserve, 1 orange
4 Personne(s)

Crevettes sautées aux légumes

1 concombre moyen, 400 g de crevettes fraîches de taille moyenne, 1 oignon, 2 c. à soupe de vermouth (ou porto) blanc, 100 g de haricots mange-tout (ou petits pois surgelés), 1 c. à soupe de sauce de soja, 10 gouttes d'huile de sésame (facultatif), 3 champignons parfumés (ou 5 champignons de Paris en conserve), 1 c. à soupe de fécule, 3 tranches de gingembre frais (ou 1/2 cuillerée à café de gingembre en poudre), 1 gousse d'ail, sel, poivre
3 Personne(s)

Salade d'alex humbert

1 c. à café de cornichons hachés, 1 branche de céleri, 3 coeurs de laitue, 1 grosse truffe noire, paprika doux, sel, poivre, 1 c. à soupe de soja, 1 oeuf dur, vinaigre de vin, 8 petites pommes de terres nouvelles, cerfeuil, 1 c. à soupe de thon en conserve, 2 betteraves cuites, huile d'olive, 2 filets d'anchois à l'huile
6 Personne(s)

Salade à la dumas au pommes de terre

1 grosse truffe noire, 3 coeurs de laitue, sel, poivre, 1 c. à soupe de thon en conserve, 1 branche de céleri, paprika doux, huile d'olive, cerfeuil, vinaigre de vin, 1 c. à café de cornichons hachés, 1 c. à soupe de soja, 1 oeuf dur, 2 filets d'anchois à l'huile, moutarde, 2 betteraves cuites, 8 petites pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)

Sauce spaghetti

6 gousses d'ail émincées finement, 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes de provence, sel, poivre du moulin, au goût, quelques gouttes de sauce tabasco, au goût, 15 ml (1 c. à soupe) d'herbes salées du Bas-du-Fleuve, 1 boîte de 156 ml (5,5 oz) de pâte de tomates aux fines herbes en conserve, 1 bouquet de basilic frais, 4 petits oignons en dés, 30 ml (2 c. à soupe) de beurre, 1 kg (2 livres) de boeuf haché, 60 ml (1/4 de tasse) de sauce soya (soja), 125 ml (½ tasse) de vin rouge sec, 6 saucisses italiennes fortes, 30 ml (2 c. à soupe) d'huile d'olive, 3 boîtes de 796 ml (28 oz) chacune de tomates entières aux fines herbes en conserve, égouttées (réservez le jus)
15 portions

 
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