Recette
Fritto misto de légumes
Vous avez besoin de
- farine : 100 g
- oeuf : 1
- bière blonde : 20 cl
- huile d'olive : 2 c. à soupe
- sel : 2 pincées
- aubergine : 1
- courgette : 2
- oignon : 1
- sauge : 8 feuilles
- basilic : 8 feuilles
- huile de friture
- sel, poivre
Instructions
- Laver l'aubergine, les courgettes, couper les extrémités, peler les oignons puis trancher tous les légumes en fines rondelles.
- Mettre les rondelles de courgettes dans un plat, saler légèrement, laisser dégorger 1/2 heure puis les éponger soigneusement dans du papier absorbant.
- Casser l'oeuf, séparer le jaune du blanc.
- Mettre la farine dans une grande jatte, creuser un puits, ajouter le jaune d'oeuf, l'huile, le sel.
- Mélanger avec une cuiller en bois en ajoutant petit à petit la bière jusqu'à obtenir une pâte homogène.
- Battre le blanc d'oeuf en neige avec une pincée de sel puis l'incorporer délicatement à la pâte.
- Faire chauffer la friture, plonger chaque rondelle de légume dans la pâte puis dans l'huile de friture chauffée à 180°c.
- Retirer les beignets lorsqu'ils sont bien dorés avec une écumoire, les déposer dans un plat recouvert de papier absorbant.
- Procéder de la même façon avec les feuilles de sauge, de basilic.
- Saler légèrement, poivrer.
- Réserver au chaud jusqu'au moment de servir.