Recette
Crème de potiron aux ravioles
Vous avez besoin de
- 1,5 kg de potiron
- 4 plaques de ravioles fraîches
- 1 l de lait
- 1 gousse d'ail
- 1 clou de girofle
- 1 brin de thym
- quelques brins de persil plat
- noix de muscade
- sel, poivre noir
Instructions
- Éplucher le potiron, retirer les graines, le couper en cubes.
- Peler la gousse d'ail, l'enfermer dans une gaze avec le thym, le clou de girofle.
- Verser 4 l d'eau, le lait dans une cocotte.
- Ajouter le potiron, les épices, un peu de sel.
- Porter à ébullition, couvrir, faire cuire à feu doux pendant 30 min en remuant.
- Retirer les épices, mixer le potiron.
- Poivrer, râper un peu de noix de muscade.
- Réchauffer doucement la crème de potiron.
- Mettre les ravioles dans 4 assiettes creuses, garnir de persil, verser la crème de potiron bouillante.