Recette
Figues rôties sauce caramel

Vous avez besoin de
  • 18 figues fraîches
  • 6 c. à café de cannelle moulue
  • 100 g de sucre roux
  • 10 cl de porto
  • 6 boules glace caramel
  • 50 g de beurre
  • 6 feuilles de menthe
Figues rôties sauce caramel
Instructions
  • Laver les figues, sécher-les,, les couper en quatre sans séparer les quartiers.
  • Faire fondre le beurre dans une sauteuse.
  • Baisser le feu au minimum, puis poser les figues dans le beurre fondu.
  • Les saupoudrer de sucre,, faire cuire à feu doux en les retournant délicatement, régulièrement jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées.
  • Retirer les figues, verser le porto dans la sauteuse, ajouter la cannelle.
  • Porter à ébullition en grattant le fond de la poêle avec une spatule en bois.
  • Laisser réduire jusqu’à obtention d’une sauce caramélisée.
  • Répartir les figues dans les assiettes, les arroser de sauce, ajouter une boule de glace.
  • Servir aussitôt.
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