Recette
Rouelle de porc à la cambodgienne
Vous avez besoin de
- 1 rouelle de porc d'1 kg
- 2 c. à soupe de miel
- 1/2 c. à café de 5 épices
- 1/2 c. à café de curry
- 1/4 l de bouillon de poulet (cube)
- 1/2 c. à café de purée de piment (facultatif, selon les goûts)
- 5 c. à soupe de sauce nuoc nam (sauce de poisson, attention c'est très salé)
- riz parfumé au choix
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 7 (210°c).
- Dans un grand plat allant au four, mettre votre rouelle en ayant pris soin d'entailler les bords aux ciseaux.
- Arroser de miel votre rouelle, saupoudrer des épices.
- Arroser de bouillon, de nuoc nam sur le dessus, autour.
- Recouvrer de papier aluminium, laisser à l'extérieur puis mettre au four 20 min.
- Enfourner le plat non couvert pendant 25 à 30 minutes, l'arroser de temps en temps pour éviter que cela sèche.
- 10 min avant la fin de cuisson, faire cuire le riz.
- Consommer chaud.