Recette
Porc aux choux
Vous avez besoin de
- 1 rouelle de porc de 1 kg
- 800 g de choux de Bruxelles
- 2 carottes
- 2 oignons
- 3 gousses d'ail
- 1 brin de thym
- 1 c. à café de grains de genièvre
- 1 c. a soupe de farine
- 30 cl de vin blanc sec
- 30 g de beurre
- 1 c. à soupe d'huile
- sel, poivre
Instructions
- Nettoyer, laver les choux de bruxelles.
- Les blanchir 15 min dans de l'eau bouillante salée, égoutter-les.
- Dorer la rouelle de porc à la poêle avec l'huile.
- Dans une cocotte, faire revenir à feu doux dans le beurre, les carottes coupées en bâtonnets, les oignons émincés, les gousses d'ail pelées.
- Saupoudrer de farine, mélanger, mouiller avec le vin.
- Ajouter le thym, les grains de genièvre, la rouelle de porc.
- Saler, poivrer, couvrir, laisser cuire 1 h 15 à feu doux.
- Ajouter les choux de bruxelles, laisser mijoter 20 min.