Recette
Noisettes d'agneau au lard et semoule à la menthe

Vous avez besoin de
  • 8 noisettes d'agneau
  • 16 lanières de lard fumé découénnées
  • 200 g de brunoise de légumes surgelés (petits dés)
  • 200 g de semoule à coucous précuite
  • 2 brins de menthe
  • raisins secs
  • vinaigre de Xérès
  • 2 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de vinaigre
  • 2 c. à soupe de miel
  • beurre
  • huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Dans une poêle, faire cuire la brunoise de légumes avec 1 c.
  • À soupe d'huile chaude 5 min en remuant.
  • Saler, poivrer.
  • Arroser le couscous de 20 cl d'eau chaude salée, laisser gonfler 5 min.
  • Entourer les noisettes de viande poivrée avec 2 lanières de lard croisées, maintenir avec une pique en bois.
  • Les faire cuire à feu vif dans une poêle selon votre goût.
  • En séparant les grains avec une fourchette, incorporer 50 g de beurre en petits cubes dans la semoule.
  • La verser dans une poêle, faire cuire 3 min à feu doux en séparant les grains à la fourchette.
  • Incorporer le brunoise, les raisins secs, la menthe.
  • Jeter le gras de cuisson de la viande.
  • A sa place, mettre en remuant, 2 c.
  • À soupe d'eau, le vinaigre, le miel.
  • Porter à ébullition 2 min.
  • Filtrer, retirer les piques de bois de la viande, la servir sur la semoule dans un plat chaud.
  • Servir la sauce à part.
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