Recette
Noisettes d'agneau au lard et semoule à la menthe
Vous avez besoin de
- 8 noisettes d'agneau
- 16 lanières de lard fumé découénnées
- 200 g de brunoise de légumes surgelés (petits dés)
- 200 g de semoule à coucous précuite
- 2 brins de menthe
- raisins secs
- vinaigre de Xérès
- 2 c. à soupe d'eau
- 2 c. à soupe de vinaigre
- 2 c. à soupe de miel
- beurre
- huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Dans une poêle, faire cuire la brunoise de légumes avec 1 c.
- À soupe d'huile chaude 5 min en remuant.
- Saler, poivrer.
- Arroser le couscous de 20 cl d'eau chaude salée, laisser gonfler 5 min.
- Entourer les noisettes de viande poivrée avec 2 lanières de lard croisées, maintenir avec une pique en bois.
- Les faire cuire à feu vif dans une poêle selon votre goût.
- En séparant les grains avec une fourchette, incorporer 50 g de beurre en petits cubes dans la semoule.
- La verser dans une poêle, faire cuire 3 min à feu doux en séparant les grains à la fourchette.
- Incorporer le brunoise, les raisins secs, la menthe.
- Jeter le gras de cuisson de la viande.
- A sa place, mettre en remuant, 2 c.
- À soupe d'eau, le vinaigre, le miel.
- Porter à ébullition 2 min.
- Filtrer, retirer les piques de bois de la viande, la servir sur la semoule dans un plat chaud.
- Servir la sauce à part.