Recette
Cupcakes normands
Vous avez besoin de
- 90 g de farine de seigle complète
- 70 g de maïzena
- 40 g de beurre
- 1 sachet de levure chimique
- 1 oeuf
- 20 cl de lait
- 1/2 coeur de Neufchâtel
- 1 c. à soupe de graines de pavot
- sel, poivre
- 1/2 Boursault (fromage)
- 1 c. à soupe de fromage blanc
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Délayer la levure dans 2 c.
- À soupe d'eau chaude, laisser reposer 10 min.
- Faire chauffer le lait avec le neufchâtel coupé en morceaux, faire fondre à feu moyen.
- Mixer la crème de neufchâtel obtenue.
- Mélanger la farine avec la maïzena, le beurre, la levure, l'oeuf, la crème de neufchâtel, le pavot.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Verser dans des moules à muffins jusqu'à la moitié.
- Faire cuire au four pendant 15 min.
- Réserver sur une grille, préparer le glaçage.
- Écraser, mélanger le boursault avec le fromage blanc.
- Napper le dessus des cupcakes refroidis, parsemer de pavot, déguster.