Recettes mahi mahi sauce vanille
Saint jacques tout juste rôties aux marrons glacés
16 noix de St-Jacques bretonnes, les grains d’une gousse de vanille, 1 filet d’huile d’olive, le jus d'1orange, 5 brindilles d’aneth (ou de cerfeuil), 50 g de beurre, 8 marrons glacés
4 Personne(s)
Pommes dorées à la glace vanille et sauce chocolat
2 pommes Golden ou Pink Lady, 5 cl de crème liquide, 15 g de beurre, 1/2 tablette de chocolat au lait, 1/2 l de glace vanille, 1 c. à soupe de sucre en poudre
4 Personne(s)
Sauce vanille pour poisson
200 ml de vin blanc sec, 1 pincée d'ail, 2 c.à soupe d'huile d'olive, 150 ml de crème fraiche, 1 gousse de vanille
4 Personne(s)
Mousseline de saumon, sauce vanille
1 l de crème fraîche, 30 g de beurre (pour les moules), 1 kg de filet de saumon, 1/2 gousse de vanille, 1/2 l de fumet de poisson, 25 cl de blancs d'oeufs, 15 cl de fleurette, sel, poivre
15 Personne(s)
Aspic d'orange sauce vanille diététique
2 c. à soupe de grand marnier, 2 jaunes d'oeufs, 1 gousse de vanille, 40 cl de lait écrémé, 8 oranges, 1 c. à soupe de pistaches hachées, 8 feuilles de gélatine, 80 g de sucre
4 Personne(s)
Filet mignon de porc au miel et à la vanille
extrait naturel de vanille, sauce soja, 25 cl de crème liquide, 3 à 4 c. à soupe de miel, huile, 1 filet mignon, cumin, poivre, graines de sésame
3 Personne(s)
Dessert glacé au citron
2 l de glace a la vanille, 160 ml de crème fraiche, 80 g de meringue coupées en morceaux, 440 g de lemon curd (crème au citron)
8 Personne(s)
Charlotte panachée à la vanille et au chocolat
1/2 gousse de vanille, 3 jaunes d'oeufs, 100 g de chocolat noir, 30 g de sucre semoule, 100 g de beurre ramolli, 2 feuilles de gélatine, 1 sachet de sucre vanillé, 1/4 l de lait, 25 g de sucre semoule, 4 oeufs, 65 g de sucre glace, 75 g de sucre semoule, 250 g de chocolat noir, 350 g de crème fleurette, 14 biscuits à la cuillère
6 Personne(s)
Marquise au chocolat
10 cl de lait, 100 g de beurre, 4 jaunes d'oeufs, 100 g de chocolat pâtissier, 1 paquet de biscuits à la cuillère, 200 g de sucre en poudre, 25 cl d'eau, 1 petit verre d'alcool au choix, 50 g de sucre, 1 c. à soupe de maïzena, 1 sachet de sucre vanillé
6 Personne(s)
Cure de vitamines aux kiwis
2 c. à soupe de sucre, 3 jaunes d'oeufs, 2 dl de crème fraiche battue, 1 gousse de vanille, 2 dl de crème, 4 kiwis, Zeste d'un citron vert, 2 c. à soupe de sucre
4 Personne(s)
Brownies gourmands
120 gr de chocolat noir coupé en morceaux, 175 gr de farine tamisée, 100 gr de noix de Pécan ou de noix hachées grossièrement, 4 oeufs entier, 300 gr de sucre, 250 gr de beurre coupé en morceaux
8 Personne(s)
Fondant au chocolat (délicieux)
1 blanc d'œuf, 120 g de farine (fluide de préférence), 150 g de sucre, 3 œufs, 130 g de beurre doux, 30 g de fécule de pomme de terre, 200 g de chocolat noir, 7 g de cannelle
5 Personne(s)
Chaud-froid de glace
2 boules de glace vanille, sirop sauce au chocolat ou fruits de saison, 4 tranches de pain d'épices
2 Personne(s)
Chevreuil, figues pochées, sauce chocolat-griotte, potimarron
100 g de sucre, 20 g de pistaches, 5 cl d'huile de pépins de raisin, 20 g de beurre, 25 cl de fond brun, 20 g d'amandes, 20 g de beurre, 30 g de citron confit au sel, 5 g de cacao amer en poudre, 5 cl de vinaigre balsamique, 20 g de pignons de pin, 5 cl de jus de griotte, 300 g de potimarron pelé, 750 g de filet de chevreuil, 6 figues pochées, 50 g de miel, 30 cl de vin rouge, sel, poivre, 1/2 gousse de vanille, 25 g de beurre
4 Personne(s)
Gâteau bulgare
2 c. à café de vanille liquide, 2 oeufs, 2 c. à soupe de Cointreau, 125 g de sucre, 40 g de raisins secs, 125 g de farine, 3 yaourts Bulgare, 1/4 de c. à café de levure, 1 c. à soupe de germes de blé en poudre
4 Personne(s)
Pot au feu de poire et pruneaux à la cannelle
4 poires, 2 bouteilles de vin rouge, 2 gousses de vanille fendues et grattées, 25 cl de crème de cassis, 100 g de sucre, 800 g de pruneaux dénoyautés, 1 c. à soupe de zeste d'orange émincés, 4 brins de menthe, 3 bâtons de cannelle
4 Personne(s)
Beignets d'orange
vanille ou autre parfum, une sauce abricot au jus d'oranges, deux pommes reinettes moyennes, crème pâtissière, 80 g de farine de riz, 3 dl de lait, 125 g de sucre,, 3 oeufs entiers
8 Personne(s)
Chaud froid de glace et pain d'épices
sauce au chocolat, glace vanille ou autre, 4 tranches de pain d’épices, fruits frais ou au sirop
2 Personne(s)