Recette
Coeur au chocolat amer
Vous avez besoin de
- beurre mou : 100 g
- chocolat amer : 120 g
- sucre en poudre : 100 g
- farine : 2 c. à soupe
- oeuf : 5
- rhum ambré : 1 verre
- sel : 1 pincée
- chocolat à cuire : 100 g
- eau : 2 c. à soupe
- beurre : 1 noix
Instructions
- Couper le chocolat en morceaux, les fondre dans une casserole au bain-marie.
- Casser les oeufs, séparer les jaunes des blancs.
- Ajouter les jaunes, la moitié du beurre, le rhum au chocolat fondu, bien mélanger.
- Préparer un beurre manié en malaxant les reste du beurre, la farine, incorporer petit à petit au mélange sans cesser de tourner à la cuiller en bois.
- Laisser tiédir.
- Battre les blancs d'oeufs en neige avec une pincée de sel, à mi)opération, ajouter 2 cuillers à soupe de sucre, continuer encore à battre jusqu'à ce que les blancs soient très fermes, verser alors le reste du sucre.
- Incorporer alors délicatement à la crème au chocolat en la soulevant avec une spatule afin de ne pas casser les blancs.
- Préchauffer le four th 4/5.
- Beurrer un moule en forme de coeur, y verser la préparation, faire cuire à feu doux, au bain-marie pendant 1 h 15.
- Démouler sur un plat de service lorsque le gâteau est froid.
- Préparer le glaçage,.
- Casser la tablette de chocolat en morceaux, les mettre à fondre dans une casserole au bain-marie avec l'eau.
- Lorsque le chocolat est fondu, ajouter le beurre, bien mélanger.
- Glacer le gâteau avec le mélange en lissant la surface, les côtés avec une spatule métallique.
- Décorer avec des copeaux de chocolat.