Voir cherchez aussi

Recettes potiron jus

Poêlée de boeuf aux légumes

potiron : 600 g, huile, poireau : 200 g, jus de citron : 1, grain de coriandre : 2 c. à café, sucre : 1 c. à café, graine de cardamome : 1 c. à café, rumsteack : 400 g, poivron rouge : 600 g, bouillon de boeuf : 30 cl, farine : 1 c. à soupe, ciboulette : 1 bouquet, sel, poivre : 1
4 Personne(s)

Cookies chocolat-potiron

50 g de cassonade, 1 morceau de potiron de 100 g environ, 75 g de pépites de chocolat, 225 g de farine, 1/2 c. à café de levure, 1 oeuf, 175 g de sucre, 1 orange, 90 g de beurre, 1 pincée de sel
20 cookies

Tian de fruits exotiques

1/4 de potiron, 75 cl de vin rouge, 150 g de sucre en poudre, 50 cl de jus d'orange, 1 c. à café de poivre, 2 oranges, 3 bananes, 2 mangues, 5 cl de cognac, 10 cl de Malibu ou batida de coco, 3 clous de girofle, 2 sachets de sucre vanillé, 2 goyaves, 200 g de sucre + 50cl d'eau (sirop), un bâton de cannelle, 1 ananas frais
10 Personne(s)

Tajine de potiron et patates douces

3 bâtons de cannelle, 3 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 patates douces, 2 oignons, 100 g d'amandes effilées, 1 citron confit, 2 branches de thym, 750 g de potiron, Sel, poivre, 1 écorce de macis, 6 c. à soupe de miel liquide, 15 cl d'huile d'arachide, 3 clous de girofle, 3 coings, Jus d'un citron frais
6 Personne(s)

Tajine de potiron et patates douces minceur

3 clous de girofle, coriandre ciselée, 2 oignons, 3 patates douces, thym, sel, poivre, 1 c. à soupe d' huile d'olive, 750 g de potiron, 4 c. à soupe de miel liquide, jus d'un citron frais, 3 coings, 1 citron confit, cannelle
6 personnes

Millassou

1,250 kg de potiron (ou citrouille), 1 c. à soupe de rhum, 300 g de sucre, 1,5 verre de lait, compote de pomme comme garniture, 125 g de beurre, 2 oeufs, 7 c. à soupe de polenta (farine de mais), sucre vanillé, ½ verre de jus de potiron (ou citrouille)
5 à 6 personnes

Cougeas du quercy

250 g de sucre en poudre, quelques gouttes de jus de citron, 1,5 kg de potiron, 4 oeufs, 1 c. à soupe de farine, 1 sachet de sucre vanillé, 15 cl de lait
6 Personne(s)

Sauce au gingembre frais

1 c. à soupe de gingembre frais râpé, 75 g de beurre, zeste d'une orange en fins bâtonnets, 250 g de potiron pelé et coupé en dés, 15 cl de bouillon de poulet, jus d'une orange, sel
6 à 8 personnes

Potiron à l'aigre-doux

cannelle : 1 bâton, clou de girofle : 5, vinaigre d'alcool au citron : 250 ml, zeste de citron : 1, sucre : 500 g, pulpe de potiron : 1 kg

Crème de potiron et moules au safran

sel, poivre du moulin, 750 g de potiron, 1 kg de moules, safran (quelques pistils ou 2 pointes de safran en poudre), quelques brins de persil, 20 g de beurre, 20 cl de crème liquide
4 Personne(s)

Poulet aux épices et aux pépites de potiron

1 bouquet de coriandre, sel, poivre, 15 cl de vin blanc sec, 1 kg de potiron, 4 éclats d'anis, 30 g de beurre, 2 c. a soupe d'huile, 2 petits bâtons de cannelle, 1 c. à soupe de sucre, 1 poulet de 2,3 kg
6 Personne(s)

Confiture de potiron et reine-claude

400 g de reine-claude ou abricot, 600 g de potiron, 500 g de sucre gélifiant, 1 jus de citron
10 Personne(s)

Soupe de potiron thaï

1 piment oiseau, le jus d’1 citron, 1 gousse d’ail, 1 c. à soupe de coriandre, 1 c. à café de curry, 1 boîte de lait de coco, 500 g de potiron, 2 tasses de bouillon de poule, 1 oignon, sel, poivre
4 Personne(s)

Lapin farci à la châtaigne et potiron aux olives

200 g châtaignes cuites, 20 olives noires dénoyautées, 1 lapin entièrement désossé, avec le foie, 200 g crépinette, sel, poivre, 1 branche romarin, 2 c. à soupe huile d'arachide, 5 dl vin blanc, 800 g potiron épluché et découpé en petits morceaux, 2 tranches jambon cru
6 Personne(s)

Daurade au potiron

4 petites daurades, ail, sommités de fenouil, sel, poivre, 500 g de coquillages, 2 tomates, 1,2 kg de potiron, 120 g de parmesan, 5 citrons, persil
4 Personne(s)

Confiture aux agrumes et au whisky

500 g d'abricots secs, 2,5 kg de potiron, 1 pamplemousse, 20 cl de vin blanc, 10 cl de whisky, jus de 2 citrons, 1 orange, 2,5 kg de sucre cristallisé, 1 gousse de vanille
6 Personne(s)

Confiture de potirons (ou citrouille)

2 citrons ou 1 c. à soupe de cannelle par kg de confiture, 1 kg de sucre semoule pour 1 kg de pulpe bien mûre
4 Personne(s)

St jacques au potiron citronné et coulis de cresson

huile d’olive, 2 dl de crème fleurette, 1 botte de cresson, jus de citron, 40 g de beurre, Tabasco vert, 1/2 citron confit, 300 g de potiron, 12 noix de St Jacques
4 Personne(s)

Pintade marron à la haïtienne

beurre, sel, poivre, 4 gousses d'ail, 3/4 de tasse d'huile, persil, 1 gros oignon, 1 pintade coupée en morceaux, piment, 1 tasse de jus d'orange, 3/4 tasse de djon djon (champignon haïtien), thym, 3 clous de girofle, 12 gombo (potiron haïtien)
4 à 6 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité