Recette
Crème de potiron et moules au safran
Vous avez besoin de
- 750 g de potiron
- 1 kg de moules
- 20 cl de crème liquide
- 20 g de beurre
- safran (quelques pistils ou 2 pointes de safran en poudre)
- quelques brins de persil
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Nettoyer soigneusement les moules.
- Faire bouillir un verre d'eau dans un faitout, y mettre les moules, couvrir, laisser cuire 4 min en remuant deux fois jusqu'à ce que les moules s'ouvrent puis retirer le faitout du feu.
- Égoutter les moules, réserver le jus.
- Éplucher le potiron, tailler la chair en dés de 3 cm.
- Faire fondre 20 g de beurre dans un faitout bien chaud.
- Ajouter les dés de potiron, laisser compoter 7 à 8 minutes sur feu vif en mélangeant, en écrasant la pulpe.
- Filtrer le jus de cuisson des moules, l'ajouter à la pulpe de potiron.
- Laisser mijoter 40 min à feu doux.
- Incorporer ensuite la crème, le safran, laisser cuire encore pendant 6 min.
- Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
- Disposer les moules dans des assiettes creuses, verser dessus la crème chaude.
- Décorer en parsemant de persil.