Recette
Crème de potiron et moules au safran

Vous avez besoin de
  • 750 g de potiron
  • 1 kg de moules
  • 20 cl de crème liquide
  • 20 g de beurre
  • safran (quelques pistils ou 2 pointes de safran en poudre)
  • quelques brins de persil
  • sel, poivre du moulin
Instructions
  • Nettoyer soigneusement les moules.
  • Faire bouillir un verre d'eau dans un faitout, y mettre les moules, couvrir, laisser cuire 4 min en remuant deux fois jusqu'à ce que les moules s'ouvrent puis retirer le faitout du feu.
  • Égoutter les moules, réserver le jus.
  • Éplucher le potiron, tailler la chair en dés de 3 cm.
  • Faire fondre 20 g de beurre dans un faitout bien chaud.
  • Ajouter les dés de potiron, laisser compoter 7 à 8 minutes sur feu vif en mélangeant, en écrasant la pulpe.
  • Filtrer le jus de cuisson des moules, l'ajouter à la pulpe de potiron.
  • Laisser mijoter 40 min à feu doux.
  • Incorporer ensuite la crème, le safran, laisser cuire encore pendant 6 min.
  • Mixer jusqu'à l'obtention d'une crème onctueuse.
  • Disposer les moules dans des assiettes creuses, verser dessus la crème chaude.
  • Décorer en parsemant de persil.
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