Recette
Saumon au jambon de parme
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon si possible sans peau
- 4 belles tranches de jambon de parme fines (ou de bayonne)
- 3 échalotes
- 1 verre de vin blanc
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 1 filet de jus de citron
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- aneth
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Découennez, dégraisser le jambon.
- Mettre l'huile dans une poêle, faire mi-cuire les pavés de saumon en ajoutant un peu d'eau en cours de cuisson si nécessaire.
- Lorsque que les pavés sont au 3/4 cuits, les retirer de la poêle, les laisser refroidir un peu (ôter la peau si ce n'était pas déjà fait).
- Hacher finement les échalotes.
- Dans le jus de cuisson, faire revenir les échalotes.
- Une fois qu'elles ont blanchies, ajouter le vin blanc, la crème fraîche, le jus de citron.
- Assaisonner à votre goût , sel, poivre, anethermostat ..
- Remuer bien, laisser réduire un peu jusqu'à ce que la sauce soit bien lisse, veloutée.
- Pendant ce temps, enrouler les tranches de jambon autour des pavés de saumon, les maintenir en place avec un cure-dent.
- 5 min avant le service, déposer le saumon enroulé de jambon dans la sauce, faire chauffer afin que la sauce soit bien chaude au moment de servir.