Recette
Saucisses aux poivrons
Vous avez besoin de
- saucisse basque épicée : 4
- lard fumé maigre : 100 g
- poivron vert, rouge et jaune : 500 g
- tomate : 400 g
- oignon : 1
- saindoux : 1 c. à soupe
- paprika doux : 1 c. à soupe
- sel fin, poivre blanc du moulin
Instructions
- Ouvrir les poivrons en deux dans leur longueur, retirer-en les graines, la partie blanche, puis les tailler en fines lanières.
- Couper le lard en bâtonnets.
- Peler l’oignon, le ciseler.
- Peler les tomates, les couper en huit.
- Faire fondre l’oignon, le lard sans le saindoux.
- Y ajouter les poivrons, les laisser revenir, sur feu doux, pendant 10 minutes.
- Ajouter ensuite les tomates.
- Relever avec le paprika faire cuire, à couvert faire sur feu doux, pendant 15 minutes.
- Saler, poivrer en fin de cuisson.
- Réserver au chaud dans un plat de service.
- Faire griller les saucisses.
- Déposer-les si la préparation.
- Servir aussitôt, avec du riz nature en accompagnement.