Recette
Porc aux crevettes
Vous avez besoin de
- 400 g d'échine de porc ou de poitrine fumée
- 1 kg de crevettes
- 6 gousses d'ail
- 1 morceau de gingembre (selon goût)
- 2 oignons
- 2 belles tomates
- sel, poivre
Instructions
- Couper l'échine ou la poitrine en carrés de moyenne taille.
- Dans une cocotte, les faire revenir jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
- Émincer les oignons, éplucher l'ail, le gingembre, puis les hacher ensemble avec un peu de poivre de manière à obtenir une pâte.
- Ajouter les oignons dans la cocotte, les laisser suer puis rajouter la pâte d'ail-gingembre.
- Couper grossièrement les tomates, les rajouter au mélange.
- Les écraser bien pour former une sauce.
- Saler (attention, si vous avoir pris de la poitrine fumée, inutile de saler car elle est déjà très salée, suffit à donner du goût à l'ensemble).
- Ajouter les crevettes, puis couvrir d'eau.
- Laisser mijoter 20 min, jusqu'à réduction de l'eau.
- Il doit rester un jus assez concentré pour que le plat ne soit pas trop sec.