Recette
Porc aux crevettes

Vous avez besoin de
  • 400 g d'échine de porc ou de poitrine fumée
  • 1 kg de crevettes
  • 6 gousses d'ail
  • 1 morceau de gingembre (selon goût)
  • 2 oignons
  • 2 belles tomates
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper l'échine ou la poitrine en carrés de moyenne taille.
  • Dans une cocotte, les faire revenir jusqu'à ce que les morceaux soient bien dorés.
  • Émincer les oignons, éplucher l'ail, le gingembre, puis les hacher ensemble avec un peu de poivre de manière à obtenir une pâte.
  • Ajouter les oignons dans la cocotte, les laisser suer puis rajouter la pâte d'ail-gingembre.
  • Couper grossièrement les tomates, les rajouter au mélange.
  • Les écraser bien pour former une sauce.
  • Saler (attention, si vous avoir pris de la poitrine fumée, inutile de saler car elle est déjà très salée, suffit à donner du goût à l'ensemble).
  • Ajouter les crevettes, puis couvrir d'eau.
  • Laisser mijoter 20 min, jusqu'à réduction de l'eau.
  • Il doit rester un jus assez concentré pour que le plat ne soit pas trop sec.
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