Recette
Crumble aux endives du Nord

Vous avez besoin de
  • endive du Nord : 6
  • farine : 250 g
  • beurre (+ 50 g ) : 125 g
  • cerneaux de noix : 100 g
  • pomme : 1
  • sel : 1 pincée
Instructions
  • Pour la pâte à crumble, verser dans un plat la farine, les 125 g de beurre ramolli, les noix hachées.
  • Travailler la pâte entre les doigts pour que le beurre s'incorpore parfaitement aux autres ingrédients.
  • Poêler, dans 50 g de beurre fondu les endives émincées.
  • Ensuite, ajouter la pomme épluchée, coupée en morceaux.
  • Verser la préparation, après assaisonnement, dans un plat à gratin, recouvrer de la pâte à crumble.
  • Faire cuire à four chaud thermostat 5/6 (180°c) pendant environ 20 min environ.
  • Servir tiède en entrée (végétarienne) ou en plat accompagné de foies de volaille de licques coupés en dés.
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