Recette
Crumble aux endives du Nord
Vous avez besoin de
- endive du Nord : 6
- farine : 250 g
- beurre (+ 50 g ) : 125 g
- cerneaux de noix : 100 g
- pomme : 1
- sel : 1 pincée
Instructions
- Pour la pâte à crumble, verser dans un plat la farine, les 125 g de beurre ramolli, les noix hachées.
- Travailler la pâte entre les doigts pour que le beurre s'incorpore parfaitement aux autres ingrédients.
- Poêler, dans 50 g de beurre fondu les endives émincées.
- Ensuite, ajouter la pomme épluchée, coupée en morceaux.
- Verser la préparation, après assaisonnement, dans un plat à gratin, recouvrer de la pâte à crumble.
- Faire cuire à four chaud thermostat 5/6 (180°c) pendant environ 20 min environ.
- Servir tiède en entrée (végétarienne) ou en plat accompagné de foies de volaille de licques coupés en dés.