Recette
Truites à la Grecque
Vous avez besoin de
- truite vidée : 6
- huile d'olive : 10 cl
- vin blanc sec : 10 cl
- thym : 1 branche
- romarin : 1 branche
- citron : 1
- ail (hachées) : 2 gousses
- laurier : 1 feuille
- poivre en grains : 25
- coriandre : 25 grains
- sel
Instructions
- Ne laver pas les truites (il est important que le limon qui les recouvre ne soit pas éliminé).
- Mettre les truites dans un grand plat allant au feu sans les faire se chevaucher.
- Arroser avec l'huile d'olive, le vin blanc.
- Disperser dessus le thym, le laurier, le romarin, le poivre, la coriandre, l'ail.
- Saler.
- Couper le citron en tranches fines, les poser sur les truites.
- Recouvrer le plat d'un couvercle ou, à défaut, d'une feuille d'aluminium,, faire cuire sur la plaque de la cuisinière environ 45 min à feu doux.
- Laisser refroidir, mettre au frais, attendre 24 h avant de déguster.