Recette
Truites à la Grecque

Vous avez besoin de
  • truite vidée : 6
  • huile d'olive : 10 cl
  • vin blanc sec : 10 cl
  • thym : 1 branche
  • romarin : 1 branche
  • citron : 1
  • ail (hachées) : 2 gousses
  • laurier : 1 feuille
  • poivre en grains : 25
  • coriandre : 25 grains
  • sel
Instructions
  • Ne laver pas les truites (il est important que le limon qui les recouvre ne soit pas éliminé).
  • Mettre les truites dans un grand plat allant au feu sans les faire se chevaucher.
  • Arroser avec l'huile d'olive, le vin blanc.
  • Disperser dessus le thym, le laurier, le romarin, le poivre, la coriandre, l'ail.
  • Saler.
  • Couper le citron en tranches fines, les poser sur les truites.
  • Recouvrer le plat d'un couvercle ou, à défaut, d'une feuille d'aluminium,, faire cuire sur la plaque de la cuisinière environ 45 min à feu doux.
  • Laisser refroidir, mettre au frais, attendre 24 h avant de déguster.
Accès rapide téléphone

Publicité