Recette
Mousse de banane

Vous avez besoin de
  • 3 bananes
  • 20 cl de crème liquide
  • 3 blancs d'oeuf
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 2 c. à soupe de sucre roux
  • 1 c. à café de cannelle en poudre
Mousse de banane
Instructions
  • Éplucher les bananes, les passer au mixeur jusqu’à l'obtention d’une fine purée.
  • Verser cette purée de banane dans un grand saladier, y ajouter la cannelle, 1 c.
  • À soupe de sucre roux, mélanger bien.
  • Monter la crème liquide en chantilly.
  • Quand elle est montée, ajouter 1 c.
  • À soupe de sucre glace en continuant de fouetter sans arrêt.
  • Incorporer délicatement la crème montée à la purée de banane.
  • Monter les blancs d'oeufs en neige.
  • Quand ils sont prêts, saupoudrer le reste du sucre glace, en continuant de fouetter.
  • Les incorporer ensuite à la préparation à la banane, en soulevant bien, sans casser les blancs.
  • Répartir la mousse dans les éléments de service, placer au frais pendant au moins 2 h.
  • Servir très frais, après avoir saupoudré la mousse du reste de sucre roux.
Accès rapide téléphone

Publicité