Recette
Pâte à crêpe au lait
Vous avez besoin de
- 250 g de farine
- 3 oeufs
- 1/2 l de lait
- 1 c. à soupe rase de sucre
- 2 c. à soupe d'huile
- beurre pour la cuisson
Instructions
- Mettre la farine dans une jatte, faire un puits, y verser progressivement un peu de lait.
- Délayer en spirale à partir du centre.
- Quand la pâte est lisse, ajouter les oeufs battus en omelette.
- Les incorporer au mélange en tournant vivement.
- Ajouter ensuite l'huile, le sucre.
- Verser le reste du lait.
- Lisser la pâte à la spatule.
- Laisser reposer 1 heure.
- Faire fondre un peu de beurre dans une poêle, y verser une louche de pâte en faisant tourner la poêle.
- Faire cuire 2 min puis retourner la crêpe, faire cuire l'autre côté.
- Les garder au chaud.