Recettes feuille de brick au jambon
Croustine de chèvre et sa fleur de jambon cru
5 tranches de jambon cru, 5 feuilles de brick, 1 bûche de fromage de chèvre, 1 c. à café de miel, 5 c. à café rase de purée de tomates séchées
5 Personne(s)
Croustinets à l'emmental et crème citron
1 poireau, 3 c. à café d'huile d'olive, 2 carottes, 1 citron, 100 g de crème liquide, 250 g d’Emmental, 1 petit céleri boule, 2 tranches de jambon, 2 tranches fines d’Emmental, 4 feuilles de brick, 4 feuilles de brick, 2 c. à café d'huile d'olive, sel et poivre
4 Personne(s)
Jambon de bayonne igp et son croustillant de chèvre chaud à la confiture de cerises
8 feuilles de pâte à filo ou de feuilles de brick, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 c. à café de confiture de cerises, 8 tranches de jambon de Bayonne IGP, 4 crottins de chèvre, 50 g de beurre
4 Personne(s)
Bricks au chèvre aux dés de jambon
4 feuilles de brick, 2 tomates, persil, 1 gousse d'ail, 1 échalote, dés de jambon, 4 chèvres à dorer, huile ou beurre fondu
2 Personne(s)
Croustillants de pommes de terre, chèvre, miel et jambon
8 feuilles de brick, 2 tranches de jambon, 1 petite bûche de fromage de chèvre, thym, 4 ou 5 pommes de terre de taille moyenne, 2 ou 3 c. à soupe de miel, 4 c. à soupe de crème fraiche
4 Personne(s)
Croustillant de jambon au fromage
15 g de beurre, un peu de citron, 50 g de gruyère râpé, 100 g de champignons de Paris, 150 g de jambon, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Bricks de fromage de chèvre à la tomate et au jambon
2 tomates, 12 rondelles d'une bûche de chèvre, poivre, 2 tranches de jambon, 4 feuilles de bricks, persil
4 Personne(s)
Brick tomate, chèvre, jambon de parme
jambon crue de Parme, 1 bûche de chèvre, 4 feuilles de brick tomate, huile d'olive, sel, poivre, basilic
4 Personne(s)
Brick au chèvre, au tomate, et au jambon
un peu de matière grasse pour la cuisson, 1 bûchette de chèvre, 4 oeufs, 4 feuilles de brick, sel, poivre, 1 oignon moyen, 2 tranches de jambon, 2 tomates
4 Personne(s)
Bricks au chèvre, tomates et jambon cru
6 tranches de jambon cru, 2 crottins de chèvre, 6 feuilles de brick, basilic, 2 belles tomates, huile d'olive, beurre, sel, poivre
6 Personne(s)
Croustines de reblochon
Huile, 1 tranche de jambon blanc, 1 feuille de brick, 1 reblochon fermier bien crémeux
1 Personne(s)
Millefeuille au jambon de bayonne et au chèvre
4 crottins de chèvre frais, 50g de beurre, 2 cuillères à café d'huile d'olive, Poivre au moulin, 8 feuilles de Brick, 3 cuillères à café de confiture de figues, 8 tranches fines de jambon de Bayonne
4 Personne(s)
Croustade de biquette
4 fromages de chèvre type cabecou, un peu d'huile d'olives, 4 tranches de jambon cru fumé, 4 feuilles de brick
4 Personne(s)
Brick composé au chèvre
1 bûchette de chèvre, un peu de matière grasse pour la cuisson, 2 tomates, sel, poivre, 4 oeufs, 4 feuilles de brick, 1 oignon moyen, 2 tranches de jambon
4 Personne(s)
Aumonières de figues, pommes et chèvre coulant au jambon cru
2 tranches de jambon cru de pays, 2 pommes, 3 feuilles de brick, fromage de chèvre en bûche, 2 brins de ciboulette, 5 figues fraîches
2 Personne(s)
Brick au chèvre et aux oeufs
sel, poivre, 4 feuilles de brick, 4 oeufs, 1 oignon moyen, un peu de matière grasse pour la cuisson, 2 tranches de jambon, 1 bûchette de chèvre, 2 tomates
4 Personne(s)
Rouleaux à l'italienne
1 petit bouquet de persil, 1 jaune d'oeuf, 8 tranches de jambon de parme, 1 blanc d'oeuf battu, poivre, 3 feuilles de brick diamètre 21 cm, 1 boule de mozarella, 1 kg d'épinards frais
4 Personne(s)
Aumonière de chèvre, chutney de figues et pommes dorées
ciboulette, 1 fromage de chèvre (cabecou, bûche, crottin,... selon les goûts), 5 figues, sel, poivre, 2 pommes, 3 feuilles de brick, beurre
2 Personne(s)