Recette
Filets de merlan panés aux herbes

Vous avez besoin de
  • 4 filets de merlan (frais ou décongelés)
  • 8 c. à soupe rases de chapelure
  • 8 c. à soupe de mélange d'herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic)
  • 2 oeufs
  • 100 g de farine
  • 50 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Mélanger dans un plat creux , 8 c.
  • À soupe du mélange d'herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic), 8 c.
  • À soupe rases de chapelure.
  • Battre 2 oeufs dans un autre plat creux, saler, les poivrer, verser 100 g de farine dans un troisième.
  • Faire fondre 50 g beurre dans une grande poêle antiadhésive.
  • Fariner légèrement 4 filets de merlan (frais ou décongelés), les tremper dans les oeufs, puis dans le mélange d'herbes, chapelure.
  • Dans la poêle, faire cuire les filets panés 3 à 4 minutes de chaque côté en les retournant à l'aide de 2 spatules, dès qu'ils sont croustillants, servir sur un plat chaud.
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