Recette
Filets de merlan panés aux herbes
Vous avez besoin de
- 4 filets de merlan (frais ou décongelés)
- 8 c. à soupe rases de chapelure
- 8 c. à soupe de mélange d'herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic)
- 2 oeufs
- 100 g de farine
- 50 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Mélanger dans un plat creux , 8 c.
- À soupe du mélange d'herbes ciselées (persil, ciboulette, basilic), 8 c.
- À soupe rases de chapelure.
- Battre 2 oeufs dans un autre plat creux, saler, les poivrer, verser 100 g de farine dans un troisième.
- Faire fondre 50 g beurre dans une grande poêle antiadhésive.
- Fariner légèrement 4 filets de merlan (frais ou décongelés), les tremper dans les oeufs, puis dans le mélange d'herbes, chapelure.
- Dans la poêle, faire cuire les filets panés 3 à 4 minutes de chaque côté en les retournant à l'aide de 2 spatules, dès qu'ils sont croustillants, servir sur un plat chaud.