Recettes tartines jambon tomates
Tartine de jambon de dinde gratinée minceur
2 tomates, 100 g de gruyère allégé, 4 belles tranches de pain de campagne, 4 tranches de jambon de dinde, 1 gousse d’ail, 1 bouquet de thym frais, 8 brins de ciboulette
4 Personne(s)
Crottins de chavignol dorés sur tartines
poivre du moulin, pain : 4 tranches, jambon cru : 4 tranches, huile d'olive : 2 c. à café, tomate mûre : 100 g, crottin de Chavignol (moelleux) : 4, tapenade : 4 c. à soupe
4 Personne(s)
Tartines de jambon de dinde gratinées
200 g de gruyère, 1 bouquet de thym frais, 2 tomates, 2 c. à soupe d’huile d’olive, 4 belles tranches de pain de campagne, 1 gousse d’ail, 4 tranches de jambon de dinde, 8 brins de ciboulette
4 Personne(s)
Tartine de reblochon de savoie
½ reblochon fermier, 8 c. à soupe d’huile d’olive, 200 g de tomates confites, 8 tranches de Jambon cru de Savoie, quelques feuilles de salade
4 Personne(s)
Tartine du sud au rocamadour
tranche fine de jambon sec : 4, gousse d'ail : 1, tomate confite : 4, huile d'olive : 2 c. à soupe, roquette : 1 poignée, muffin : 2, basilic : 2 branches, Rocamadour : 4
4 Personne(s)
Tartines gourmandes
origan, 2 beaux pélardons frais, 1 pain de campagne, huile d'olive, tomates confites, 2 tranches de jambon de pays
4 Personne(s)
Tartine au jambon cru gratiné au four
4 grosses tranches de pain de campagne, 200 g de tome aromatisée au poivre ou olive / tomate, 4 belles tranches de jambon de bayonne, 1 gousse d'ail
4 Personne(s)
Tartines à la tomate
4 tranches de jambon fumé ou bacon, quelques gousses d'ail, huile d'olive, 2 tomates, 4 tranches de pain de campagne ou autre type de pain
4 Personne(s)
Tartines provençales
herbes de Provence, beurre, 2 tranches de pain, 2 tranches de jambon, gruyère râpé, 2 tomates
2 Personne(s)
Tartines douceurs
2 tranches de jambon, anchois, 1 baguette, 1 tomate, olives, 1 oignon, 100 g de gruyère râpé
2 Personne(s)
Croques-monsieur au chèvre
8 tranches de pain de mie complet, 8 rondelles de bûche de chèvre, 8 rondelles de tomates, beurre, 2 tranches de jambon blanc, basilic hâché
4 Personne(s)
Bruscetta au chèvre et au tzatziki
1 c. à café de dés de jambon, Basilic, ciboulette, origan, 1 c. à soupe de tzatziki, 2 rondelles de chèvre, 2 tomates cerises, 1 c. à soupe d'huile d'olive, Une tranche épaisse de pain de campagne, poivre du moulin
1 Personne(s)
Tranches grillées à l'ail et au jambon cru
2 tomates, 4 tranches de jambon de montagne, une gousse d ail, 4 tranches de pain de campagne
4 Personne(s)
Tartine de chèvre à la provenale
2 tomates fraîches, jambon du pays, 4 tranches de pain de campagne grillé, 1 bûchette de chèvre
4 Personne(s)
Tartines de pain d'épices au jambon de parme
1 brique de béchamel 50 cl, 8 tranches de pain d'épices, 2 brins de persil, 4 tranches très fines de jambon de parme, 1/2 botte de coriandre, 4 tomates-cerise, 1/2 c. à café de fleur de sel, 50 g de poudre de noisettes
4 Personne(s)
Tartines campagnardes
2 boules de mozzarella, 4 tranches de jambon sec (Parme, Vendée ou autre), 4 belles tranches de pain de campagne, huile d'olive, 1 pot de sauce tomates, thym
4 Personne(s)
Tartines du sud rapides
8 tranches de jambon de Parme, 1 barquette"Tartiner & cuisiner Tomate" de Blini, parmesan, 1 poivron rouge, herbes de Provence, 8 tranches de pain aux olives
4 Personne(s)
Pan tomaca et jambon serrano
8 tranches de pain de campagne, huile d'olive, sel, 8 tranches de jambon Serrano D. O. Teruel ou Ibérique, ail, 2 tomates
4 à 6 personnes
Tartines dinosaure
chèvre : 1, tomate (petites) : 2, pain de campagne : 2 tranches, poivre : 1 pincée, huile d'olive : 1 c. à café, thym : 2 pincées, jambon cru : 2 tranches
2 Personne(s)