Recette
Crème de châtaigne
Vous avez besoin de
- 500 g de châtaignes au naturel
- 100 g de crème fraîche
- 50 cl de bouillon de poule
- 1 c. à soupe d'armagnac
- 2 c. à soupe de graisse d'oie
- 1 petit oignon
- 4 brins de cerfeuil
- sel, poivre
Instructions
- Filtrer le jus des châtaignes, réserver-le en y ajoutant l'armagnac.
- Dans une cocotte, faire blondir doucement la graisse d'oie, y faire dorer l'oignon finement émincé.
- Ajouter les châtaignes, écraser-les à l'aide d'une cuillère en bois, tout en remuant afin que la préparation n'attache pas.
- Verser, ensuite, le jus des châtaignes, le bouillon de poule.
- Laisser frémir à couvert pendant 10 min.
- Faire refroidir puis mixer, tamiser.
- Incorporer alors la crème fraîche, remettre à feu doux pendant 5 min.
- Saler, poivrer.
- Servir dans des assiettes creuses chaudes.
- Parsemer de pluches de cerfeuil.