Recette
Crème de châtaigne

Vous avez besoin de
  • 500 g de châtaignes au naturel
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 cl de bouillon de poule
  • 1 c. à soupe d'armagnac
  • 2 c. à soupe de graisse d'oie
  • 1 petit oignon
  • 4 brins de cerfeuil
  • sel, poivre
Instructions
  • Filtrer le jus des châtaignes, réserver-le en y ajoutant l'armagnac.
  • Dans une cocotte, faire blondir doucement la graisse d'oie, y faire dorer l'oignon finement émincé.
  • Ajouter les châtaignes, écraser-les à l'aide d'une cuillère en bois, tout en remuant afin que la préparation n'attache pas.
  • Verser, ensuite, le jus des châtaignes, le bouillon de poule.
  • Laisser frémir à couvert pendant 10 min.
  • Faire refroidir puis mixer, tamiser.
  • Incorporer alors la crème fraîche, remettre à feu doux pendant 5 min.
  • Saler, poivrer.
  • Servir dans des assiettes creuses chaudes.
  • Parsemer de pluches de cerfeuil.
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