Recettes salade fruit fruits rouges
Salade de rhubarbe aux fruits rouges
5 tiges de rhubarbe, 15 cl d'eau, 1 citron, 150 g de sucre, 200 g de fraises, 200 g de framboises, 1/2 gousse de vanille
4 Personne(s)
Salade de fruits express croquante
100 g de pastèque, 1 pêche ou 1 nectarine, 1 poignée de raisins (rouges ou blancs), 1 c.à soupe de sucre roux, 1 banane, 1 poignée d’amandes entières
2 Personne(s)
Salade de fruits de reines-claudes
500 g de Reines-Claudes Label Rouge, 1 barquette de framboises, 150 g de sucre, 30 cl d’eau, 1 pomme Granny Smith, Verveine fraîche ou verveine séchée
6 Personne(s)
Bento de salades mixtes, fromage et compote pomme pêche
billes multicolores sucrées, 1 gousse de vanille de Madagascar, 60 g de lentilles vertes du Puy, 1/2 c.à soupe de moutarde, Coulommiers, sel, poivre, huile d'olive, 2 pêches, 1 tranche de saumon fumé, 1/3 d'oignon rouge, persil, 7 cl d'huile d'olive, 1/2 c.à soupe de vinaigre balsamique, 1 tomate cœur de bœuf, 2 pommes
1 Personne(s)
Bento de crudités, yakitoris et riz basmati, fruits frais
1 escalope de poulet, 3 c. à soupe de sauce soja, 1 1/2 c. à soupe de jus de citron, 60 g de Riz basmati, Poivron rouge, 1 carotte, Graines de sésame dorées, 4 radis, Sel et poivre, Raisins noirs, Huile d'olive, Nectarine jaune, Salade
1 Personne(s)
Salade aux fruits d'été
1 coulis de fruits rouges, 150 g de myrtilles, 100 g de fromage blanc, 150 g de framboises, 4 brugnons, 200 g de fraises
4 Personne(s)
Salade de chou rouge aux fruits secs
chou rouge : 1 quart, raisins secs : 2 c. à soupe, vinaigre de cidre : 2 c. à soupe, pomme : 1, huile : 4 c. à soupe, abricot sec : 6, citron : 0.5, sel, poivre, cerfeuil : 2 brins
2 Personne(s)
Salade de fruits rouges aux amandes et yaourt
300 g de yaourt à la grecque, 20 cl d'eau, 500 g de framboises, 60 g d'amandes effilées, 600 g de fraises, 400 g de myrtilles, 125 g de sucre en poudre, 6 feuilles de verveine fraîche
6 Personne(s)
Cocktail de fruits d'été au coulis de pêches blanches
4 prunes jaunes, 2 c.à soupe de sucre en poudre, 4 prunes rouges, 2 c.à soupe de muscat de beaumes de venise, 4 pêches jaunes, 3 nectarines, 1 grappe de raisins blancs, 250 g de mûres, 3 pêches blanches
6 Personne(s)
Salade de fruits rouges
500 g de fraises, 250 g de framboises, 50 g de groseilles, le jus d'1/2 citron, 3 grosses c. à soupe de sucre en poudre, 50 g de cassis
4 Personne(s)
Salade de fruits à la menthe et au sirop de rose
2 bananes, 2 poires, sirop de rose, fruits rouges surgelé, 2 pommes, 1 mangue, 2 pêches, quelques feuilles de menthe
6 Personne(s)
Salade de fruits frais facile
1 ananas, 200 g de fraises, 1 orange, quelques feuilles de menthe, 100 g de framboises, 1 citron, 3 c. à soupe d’édulcorant en poudre
4 Personne(s)
Salade de fruit au champagne safrane en gelatine
gélatine : 4 feuilles, safran (quelques pistils), menthe (coupées avec les doigts) : 8 feuilles, Champagne : 1 l, fruits rouges : 500 g
4 Personne(s)
Salade de poulet aux fruits
1 kiwi, 5 c. à soupe de jus de citron, sel, poivre, 200 g de blanc de poulet, 1 pincée de noix de muscade, 1 orange, 1 petit fruit rouge pour décorer, 1 goutte de Tabasco, 3 cm de zeste de citron, 1 tasse de mayonnaise, ½ l de bouillon de volaille, 1 boîte d'ananas au sirop, 1 pomme acide
4 à 5 personnes
Bayadère de fruits rouges à la mousse de mascarpone
80 g de sucre glace, 3 blancs d'oeufs, 800 g de fruits rouges (mûres, cassis, groseilles…), 250 g de mascarpone
6 Personne(s)
Salade de foies de volaille aux fruits rouges
250 g de foies de volaille, 2 c. à soupe de confiture de fruits rouges ou confiture 4 fruits, huile ou margarine, 1 salade mélangée, 1,5 dl de crème fraîche light, 1 à 2 c. à soupe de vinaigre de framboises ou de cidre, sel, poivre, 1/2 pomme coupée en dés et citronnée pour la décoration
2 Personne(s)
Sangria sans alcool aux fruits divers
1 jus de citron, 2 petites bouteilles de scheweppes, 1 l de jus de raisin rouge, 1 banane, 1 poire, 2 pêches, 2 oranges ou une boîte de salade de fruits
2 à 4 personnes
Salade composée de poisson ou fruit de mer
fines herbes, ou 150 g de légumes plus sucrés : betteraves rouges ou fonds d'artichauts,, Légumes à volonté : salade, tomates, concombre, poivron, fenouil, côtes de céleri, radis, champignons, asperges, cœurs de palmier, haricots verts,, sel, poivre, 100 g de poisson frais (cabillaud, sole, colin, raie...) ou 100 g de thon ou de saumon en conserve au naturel., 1 sauce sans matière grasse, 1 petit oignon, NB : Vous pouvez remplacer le poisson par 100 g de crevettes, moules, coques, langouste, homard, crabe, coquille Saint-Jacques,
4 Personne(s)
Crudités au fromage blanc et fruits secs
100 g de radis roses, sel, poivre, 100 g de raisins secs, 100 g de tomates-cerise, 200 g de carottes, 1 laitue frisée, 100 g de poivrons rouges, 200 g de concombres, 100 g de fromage blanc, 2 cl de vinaigre balsamique, 100 g de champignons, 1 botte de ciboulette, 1 dl d'huile d'olive, 100 g de noix, 100 g de poivrons verts
6 Personne(s)