Recette
Huîtres en brochettes et jus en rougail
Vous avez besoin de
- 20 huîtres spéciales ou fines de claire
- 20 fines tranches de lard
- thym
- 1 filet d'huile d'olive
- 1/2 oignon émincé
- 1/2 poivron rouge émincé
- 1/2 poivron vert émincé
- 1 gousse d'ail écrasée
- 10 cl de bouillon de volaille
- 1 brin de thym
- 50 g de beurre
- 5 cl d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Ouvrir les huîtres.
- Récupérer le jus, le filtrer puis détacher les huîtres de leur coquille.
- Les entourer d'une fine tranche de lard.
- Piquer 5 huîtres par brochette.
- Arroser chacune d'elle d'un filet d'huile d'olive, saupoudrer de thym, réserver au frigo.
- Pour le jus de rougail, faire chauffer l'huile d'olive dans une sauteuse, y faire revenir l'oignon, la gousse d'ail puis ajouter les dés de poivrons.
- Mouiller avec le bouillon de volaille, du jus d'huître réservé.
- Saupoudrer de thym, laisser cuire à couvert tout doucement 10 min.
- A la fin de la cuisson, retirer la gousse d'ail.
- Ajouter le beurre, fouetter vivement jusqu'à ce que la sauce soir homogène.
- Rectifier l'assaisonnement.
- Faire chauffer un gril, poser dessus les brochettes, griller 1 min de chaque côté.
- Déposer-les dans un plat de service avec la sauce rougail tout autour.