Recette
Risotto aux crevettes d'Elodie

Vous avez besoin de
  • 1 kg de grosses crevettes
  • 1 oignon
  • 1 carotte
  • 1 branche de céleri
  • 2 grains d'ail
  • 40 g de beurre
  • 200 g de riz
  • 25 cl vin blanc sec
  • 1 dose de safran
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 feuille de laurier
  • thym
  • sel poivre
  • persil
  • 1 citron
Instructions
  • Garder 4 crevettes pour la déco.
  • Séparer les têtes des queues, décortiquer les autres crevettes.
  • Peler, émincer l'oignon, la carotte, le céleri.
  • Dans une casserole, faire rissoler 20 g de beurre, les têtes des crevettes, l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail non pelé, le thym, le laurier, le safran, saler, poivrer.
  • Verser dessus 60 cl d'eau bouillante, le vin.
  • Laisser bouillir doucement sans couvercle pour faire réduire de moitié.
  • Filtrer le bouillon dans une passoire fine.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 20 g de beurre etl'huile d'olive, y faire sauter 3 min toutes les crevettes, réserver dans un plat.
  • Verser le riz dans la même sauteuse, le faire revenir doucement en mélangeant.
  • Verser le bouillon chaud sur le riz (attention, mesurer le riz, le bouillon, 1 verre de riz = 2 verres de bouillon), laisser cuire 10 à 20 min suivant la qualité du riz.
  • En fin de cuisson, ajouter les crevettes, mélanger, laisser 2 min pour la déco.
  • Avant de servir, mettre du persil, les crevettes entières,, 1citron coupé en 4.
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