Recette
Risotto aux crevettes d'Elodie
Vous avez besoin de
- 1 kg de grosses crevettes
- 1 oignon
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 2 grains d'ail
- 40 g de beurre
- 200 g de riz
- 25 cl vin blanc sec
- 1 dose de safran
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- thym
- sel poivre
- persil
- 1 citron
Instructions
- Garder 4 crevettes pour la déco.
- Séparer les têtes des queues, décortiquer les autres crevettes.
- Peler, émincer l'oignon, la carotte, le céleri.
- Dans une casserole, faire rissoler 20 g de beurre, les têtes des crevettes, l'oignon, la carotte, le céleri, l'ail non pelé, le thym, le laurier, le safran, saler, poivrer.
- Verser dessus 60 cl d'eau bouillante, le vin.
- Laisser bouillir doucement sans couvercle pour faire réduire de moitié.
- Filtrer le bouillon dans une passoire fine.
- Dans une sauteuse, faire chauffer 20 g de beurre etl'huile d'olive, y faire sauter 3 min toutes les crevettes, réserver dans un plat.
- Verser le riz dans la même sauteuse, le faire revenir doucement en mélangeant.
- Verser le bouillon chaud sur le riz (attention, mesurer le riz, le bouillon, 1 verre de riz = 2 verres de bouillon), laisser cuire 10 à 20 min suivant la qualité du riz.
- En fin de cuisson, ajouter les crevettes, mélanger, laisser 2 min pour la déco.
- Avant de servir, mettre du persil, les crevettes entières,, 1citron coupé en 4.