Recette
Confiture de tomates aux pommes
Vous avez besoin de
- 4 kg de tomates mûres
- 1,5 kg de pommes
- 1/2 l d'eau
- le zeste d'1 citron
- 1 gousse de vanille
- 1,5 kg de sucre
- 1/4 de l d'eau
- un petit verre de rhum (facultatif)
Instructions
- Couper les tomates en quartiers.
- Les passer au moulin à légumes ou au mixeur puis au tamis.
- Mettre la purée obtenue dans une casserole avec le zeste de citron, porter à ébullition.
- Laisser cuire 15 min.
- D'autre part, mettre 1 kg de pommes coupées en quartiers (avec peau, pépins) dans une casserole avec 1/2 l d'eau.
- Laisser cuire 15 min.
- Les égoutter, les presser pour faire sortir le jus.
- Mélanger le jus de pomme, le jus de tomate.
- Dans la bassine à confiture, porter le sucre, l'eau à ébullition.
- Laisser cuire jusqu'au perlé (33°c, 35°c au pèse-sirop) puis ajouter les jus de fruits, le reste des pommes pelées, coupées en tranches.
- Laisser cuire jusqu'à épaississement.
- Parfumer à volonté avec le rhum.
- Écumer, vérifier la cuisson, mettre en pots.