Recette
Gratin aux deux céleris
Vous avez besoin de
- 1céleri boule
- 1 pied de céleri branche
- 40 cl de crème fraîche
- 2 oeufs
- 1 jus de citron
- 80 g de beurre
- 2 pincées de muscade en poudre
- sel, poivre
Instructions
- Éplucher le céleri boule, le couper en quatre puis en lamelles fines, les arroser de jus de citron.
- Éplucher les branches de céleri, émincer-les.
- Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition, y plonger les lamelles de céleri boule pendant 25 min.
- Faire cuire le céleri branche dans l’eau bouillante salée pendant 10 min.
- Égoutter les deux céleris.
- Garder de coté.
- Dans un bol, battre la crème, les œufs, la muscade, sel, poivre.
- Préchauffer le four thermostat 6/7 (200°c).
- Mettre les céleris dans un plat à gratin beurré en alternant une couche de céleri rave, une couche de céleri branche.
- Verser la crème par-dessus, enfourner.
- Faire cuire 20 min.
- Sortir du four, servir immédiatement.