Recette
Tiramisu aux fraises et au citron
Vous avez besoin de
- 500 g fraises
- le jus d'1/2 citron jaune
- 4 oeufs
- 250 g de mascarpone
- 210 g de sucre
- 4 biscuits à la cuillère
Instructions
- Préparer-le 2 heures à l'avance.
- Placer les biscuits dans un plat.
- Laver, équeuter, couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat.
- Arroser les fraises du jus de citron, de 30 g de sucre.
- Écraser les fraises à l'aide d'une fourchette.
- Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber.
- Mettre au frigo.
- Pendant ce temps, séparer les jaunes, les blancs des oeufs.
- Battre les jaunes avec 150 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
- Ajouter le mascarpone, mélanger.
- Monter les blancs en neige, y ajouter le reste de sucre.
- Incorporer délicatement les blancs en neige au mélanger jaune-sucre-mascarpone.
- Verser la préparation sur les biscuits imbibés.
- Verser le restant du coulis par dessus.
- Placer au frais.