Recette
Tiramisu aux fraises et au citron

Vous avez besoin de
  • 500 g fraises
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • 4 oeufs
  • 250 g de mascarpone
  • 210 g de sucre
  • 4 biscuits à la cuillère
Instructions
  • Préparer-le 2 heures à l'avance.
  • Placer les biscuits dans un plat.
  • Laver, équeuter, couper les fraises en quartiers, puis les mettre dans un plat.
  • Arroser les fraises du jus de citron, de 30 g de sucre.
  • Écraser les fraises à l'aide d'une fourchette.
  • Mettre sur les biscuits cette préparation en quantité suffisante afin de bien les imbiber.
  • Mettre au frigo.
  • Pendant ce temps, séparer les jaunes, les blancs des oeufs.
  • Battre les jaunes avec 150 g de sucre jusqu'à blanchissement du mélange.
  • Ajouter le mascarpone, mélanger.
  • Monter les blancs en neige, y ajouter le reste de sucre.
  • Incorporer délicatement les blancs en neige au mélanger jaune-sucre-mascarpone.
  • Verser la préparation sur les biscuits imbibés.
  • Verser le restant du coulis par dessus.
  • Placer au frais.
Accès rapide téléphone

Publicité