Recette
Délice marron-chocolat
Vous avez besoin de
- crème de marrons : 400 g
- marrons (au naturel ou brisures de marrons glacés) : 100 g
- beurre mou : 200 g
- sucre glace : 80 g
- rhum vieux : 4 c. à soupe
- huile : 2 c. à soupe
- chocolat noir : 150 g
- beurre mou : 60 g
- sucre glace : 80 g
- chocolat en paillettes
- marron glacé
- feuille d'or
Instructions
- Tapisser un moule à cake de papier sulfurisé légèrement huilé.
- Mettre le beurre ramolli, le sucre glace dans le bol d'un robot.
- Mixer jusqu'à ce que le mélange blanchisse, ajouter la crème de marrons, le rhum, puis mixer encore 30 secondes.
- Verser la moitié du mélange dans le moule, parsemer de marrons au naturel égouttés ou de brisures de marrons glacés, recouvrer avec le reste du mélange, mettre au frais 3 h.
- Au bout de ce temps, casser le chocolat en morceaux, le faire fondre au bain-marie ou au micro-ondes.
- Ajouter le sucre glace, le beurre en parcelles, 3 cuil.
- D'eau en remuant doucement.
- Démouler le gâteau sur une grille, retirer le papier sulfurisé, le napper du glaçage tiédi, le remettre au frais pendant 1 h.
- Au moment de servir, décorer le gâteau avec des copeaux de chocolat, des marrons glacés, des feuilles d'or.
- (les feuilles d'or sont très décoratives, comestibles.
- Demander à votre pâtissier s'il peut vous en fournir quelques-unes, ou vous adresser à un magasin spécialisé dans la fourniture pour professionnels de la pâtisserie.