Recette
Coeur aux fruits confits de Saint Valentin
Vous avez besoin de
- sucre en poudre : 150 g
- oeuf : 3
- farine : 150 g
- beurre : 150 g
- sel : 1 pincée
- rhum : 2 cl
- cerises confites : 50 g
- angelique : 50 g
- cerneaux de noix : 50 g
Instructions
- Mettre le beurre à ramollir à température ambiante de façon à ce qu'il prenne une consistance crèmeuse.
- Hacher finement 30 g de cerneaux de noix.
- Détailler le morceau d'angelique en bâtonnets.
- Séparer les blancs des jaunes.
- Fouetter les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Ajouter la farine tamisée, le beurre mou, le sel, le rhum, les noix hachées, les fuits confits (conserver-en quelques uns pour le décor).
- Mélanger pour avoir une pâte homogène.
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurez le moule ainsi qu'une feuille de papier sulfurisé.
- Disposer la feuille dans le moule en lui faisant épouser la forme.
- De celui-ci.
- Verser la pâte dans le moule, laisser cuire environ 50 min.
- Retirer le gâteau du four.
- Décorer-le avec les fruits confits réservés, les cerneaux de noix.
- Remettre au four 10 min pour achever la cuisson.
- Quand le gâteau est cuit, attendre 10 min avant de le démouler.
- Le sortir délicatement du moule avec le papier sulfurisé, retirer le papier, laisser refroidir le gâteau avant de le servir.
- Disposer le gâteau dans un plat.