Recettes poulet ail
Poulet aux épices
20 g de margarine, 1 oignon, 2 c. à café de mélange 4 épices, 1 carotte, 1 gousse d'ail, 1 poulet (d'environ 1,2 kg), 10 cl de vin blanc, 4 branches de persil plat, 1/2 branche de céleri
4 Personne(s)
Poulet à l'ail et biscottes
1 tête d'ail, sel, beurre ou margarine, 1 poulet de 1,200 kg, 10 à 12 biscottes
4 Personne(s)
Poulet à l'ail facile
30 g de margarine, 1 bûche de thym, sel, poivre, 1 poulet fermier entier, 4 têtes d'ail, 1 bouillon cube dilué dans 25 cl d'eau
4 Personne(s)
Poulet à l'ail et au persil
l'huile, persil, 2 gousses d'ail, 25 cl de lait, farine, 1 poulet coupé en petits morceaux, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet aux 40 gousses d'ail
1 poulet d'environ 1,5 kg, thym, 1 verre d'huile d'olive, laurier, romarin, un peu de farine, 40 gousses d'ail, sel, poivre
4 Personne(s)
Poulet grillé et sauce à l'ail
poulet (1 kg chacun) : 2, citron (gros) : 1, thym (quelques) : feuille, huile d'olive : 1/2 verre, ail (pilé) : 40 g, sel, poivre, oignon (coupé en fines lamelles) : 1, sel : 5 g, laurier : 1 feuille, huile d'olive : 0.5 verre, cannelle (en poudre)
8 Personne(s)
Cachère au poulet
muscade, 4 gousses d'ail, 1 poulet desossé de 1,5 kg, beurre pour le moule, 1 boîte de champignons coupés en tranches, 2 oeufs, sel, poivre, persil, 1/2 c. à café de 5 épices, 1 bol de chapelure, 1 pot de crème fraîche
6 Personne(s)
Sauté de volaille à la crème de poivrons
blanc de poulet : 4, ail : 2 gousses, crème liquide : 10 cl, thym : 3 brins, poivron rouge (marinés) : 4, romarin : 2 branches, sel, poivre, huile d'olive : 4 c. à soupe, poivron jaune (marinés) : 4
4 Personne(s)
Curry de poulet aux aubergines frites
2 carottes, 2 gousses d'ail, 1 poulet de 1,4 kg en morceaux, 2 aubergines, 500 g de pommes de terre, 20 cl de crème fraîche, 10 cl de bouillon de volaille, 1 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 3 c. à soupe de curry doux, sel, poivre, 2 tomates, 5 cl d'huile
4 Personne(s)
Salade périgourdine
vinaigre de vin : 1 c. à café, escalope de poulet : 2, ail : 1 gousse, sel, poivre, pousses d'épinards : 300 g, gésier confit de canard : 400 g, huile de noix : 4 c. à soupe, cerfeuil : 1 bouquet, pourpier : 300 g
4 Personne(s)
Carry de poulet à la réunionnaise
safran, sel, poivre, 3 dents d'ail, 1 poulet, 3 tomates, 1 oignon
5 Personne(s)
Pozole : potage traditionnel
piment : 3, sel, radis, huile : 2 c. à soupe, blanc de poulet : 250 g, ail : 1 gousse, origan, eau : 2 l, oignon, laitue : 1, citron : 1, grain de maïs frais : 250 g, échine de porc : 250 g, oignon : 1
4 Personne(s)
Gelée au poulet et aux petits légumes
gélatine, 2 cuisses de poulet, laurier, 1 oignon, céleri, 4 à 5 ailes de poulet, ail, 2 carottes, sel, poivre
4 Personne(s)
Brochettes tikka
garam massala : 1 c. à café, coriandre ciselée : 2 c. à soupe, cumin en poudre : c. à soupe, blanc de poulet : 800 g, ail : 1 gousse, jus de citron : 2 c. à soupe, coriandre en poudre : c. à soupe, yaourt : 10 cl, gingembre : 20 g, sel : 1 c. à café, oignon : 1
4 Personne(s)
Poulet à l'orange non traitées
3 oignons, 1 verre à liqueur de curaçao, romarin, origan et thym, 2 oranges non traitées, 2 gousses d'ail, 1 poulet, 2 dl de bouillon de volaille (cube), 2 feuilles de laurier, 30 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)
Colombo de poulet de katia
2 oignons, sel, poivre, 1/2 poivron (rouge ou vert), laurier, huile, 2 pommes de terre, 1 citron, 2 gousses d'ail, 1 poulet, thym, 1 aubergine, 1 sachet de poudre à colombo, 3 courgettes
6 Personne(s)
Paella valenciana
2 doses de safran, 12 grosses crevettes décortiquées, 250 g de lard, sel, poivre, 400 g de palourdes, 1 l de bouillon de volaille, 2 petits poivrons rouges, 5 gousses d'ail, 1 poulet (1,5 kg environ), 1 feuille de laurier, 8 c. à soupe d'huile d'olive, piment doux en poudre, 3 grosses tomates, 1 oignon, 1 citron, 500 g de riz
6 Personne(s)
Poulet basquaise à l'ancienne
4 grosses tomates, 200 g de jambon de Bayonne, 2 poivrons jaunes, 4 oignons moyens, 2 poivrons rouges, huile d'olive, 2 poivrons verts, 1 gousse d'ail, 1 poulet fermier ou un poulet pré découpé, sel, poivre
6 Personne(s)
Cake oriental au poulet
parmesan : 2 c. à soupe, oeuf : 8, gruyère : 50 g, beurre, curcuma : 1 c. à café, piment rouge fort : 0.5, câpres : 1 c. à soupe, sel, poivre, laurier : 2 feuilles, poulet : 0.5, ail : 2 gousses
4 Personne(s)